Одним из классических сочетаний, уже прижившихся в русской кухне и ставшим чуть ли не традиционным, является сочетание авокадо и огурца. Салаты с использованием данных ингредиентов получаются очень сочными, освежающими, легкими. Нет ничего лучше, чем перекусить таким вот необычным легким салатиком на обед или на ужин. Данное сочетание хорошо тем, что его можно дополнить практически любым продуктом, придав салату ту или иную специфику: добавьте креветок, и получите экзотический салат, мы же решили добавить томатов, и сделать вкус более насыщенным.

Итак, для приготовления вам потребуется:

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • 1 пучок зеленого салата;
  • 2 помидорки;
  • 1 красная луковица;
  • 1 лимон;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 щепотка морской соли;
  • 1 щепотка черного перца;

А теперь приступаем к приготовлению. Для начала необходимо тщательно промыть в холодной воде листья салата, обсушить их и нарвать прямо руками не мелкие кусочки. Затем моем овощи. Нарезаем кружочками огурец, помидоры – дольками. Авокадо нужно разделить на 2 равные части, вынуть косточку. Оставшуюся мякоть режем кубиками. Очень удобно резать авокадо следующим способом. Кладем половинку авокадо на ладонь кожурой вниз и начинаем нарезку прямо в шкурке – сначала режем вдоль чашечки, затем поперек, не разрезая кожуру. А затем просто вынимаем мякоть ложкой и кладем в салатницу. Далее нарезаем тонкими полукольцами лук. Чтобы лук не горчил, необходимо обдать его кипятком, можно даже подержать затем в горячей воде минут десять, не больше, иначе он просто сварится. Затем лук добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем. Для того, чтобы заправить салат, необходимо сначала приготовить специальный соус. Для этого мы рубим петрушку, заливаем ее кипятком и оставляем на 3-4 минуты. По истечении указанного времени воду необходимо слить. К петрушке присоединяем измельченный чеснок, оливковое масло, сок одного лимона, заправляем эту смесь черным перцем (лучше использовать не готовый измельченный перец, а самим измолоть его в мельнице – так он будет ароматнее и прянее) и солью. Получившуюся смесь еще раз измельчаем и перемешиваем в блендере. По консистенции соус должен получиться как жидкое пюре. Заправляем наш салат получившейся массой и подаем к столу.


Реклама
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.