Корень сельдерея – волшебный продукт. Он насыщает кровь ценными микроэлементами и витаминами, нормализует обменные процессы, что способствует потере лишнего веса. Кроме того, сельдерей улучшает самочувствие и повышает тонус. Благодаря высокому содержанию клетчатки он очищает желудок и кишечник от шлаков и токсинов. Сельдерей гармонично сочетается с яблоками. Эти два продукта дополняют друг друга, что позволяет в полной мере насладиться их вкусовыми качествами.

Салат из зеленых яблок и сельдерея

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые яблоки – 1 шт;
  • корень сельдерея – 100 гр;
  • майонез или сметана – 50 гр.

Процесс приготовления:

Помойте яблоко, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Порежьте фрукт мелкими кубиками.

Сельдерей нарежьте небольшими кусочками и смешайте с яблоком. Заправьте продукты сметаной или майонезом. Готовый салат можно украсить веточками свежей зелени.

Салат из сельдерея, яблок и вареных яиц

Необходимые ингредиенты:

  • корень сельдерея – 200 гр;
  • кисло-сладкие яблоки – 3 шт;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • майонез или сметана – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

Корень сельдерея очистите и натрите на крупной терке. С яблок снимите кожуру, удалите сердцевину. Мякоть порежьте небольшими кубиками.

Куриные яйца сварите, охладите и мелко порубите.

Смешайте все компоненты салата в отдельной глубокой емкости. Заправьте майонезом или сметаной. Украсьте блюдо свежей зеленью и подайте к столу.

Салат из сельдерея, яблок и моркови

Необходимые ингредиенты:

  • корневой сельдерей – 300 гр;
  • яблоки – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

Корневой сельдерей очистите от кожуры и натрите на крупной терке. С яблок удалите кожуру и сердцевины с косточками. Порежьте их небольшими кусочками.

В глубокой миске смешайте сельдерей, морковь и яблоки. Заправьте салат майонезом и сметаной. Посыпьте сверху рубленой зеленью.

Салат из сельдерея, яблок и курицы

Необходимые ингредиенты:

  • сельдерей – 100 гр;
  • красное яблоко – 5 шт;
  • куриная грудка – 2 шт;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • майонез – 100 гр;
  • чеснок – 2 зубца;
  • грецкие орехи – 10-12 шт;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Помойте яблоки, почистите и удалите сердцевину. Порежьте фрукты мелкими кубиками и переложите в миску. Сбрызните лимонным соком.

Порежьте сельдерей и свежую зелень. Смешайте с яблоками, заправьте майонезом и оставьте в холодильнике на 40 минут. По истечении этого времени добавьте измельченные грецкие орехи и чеснок, пропущенный через пресс.

Куриную грудку отварите до готовности, охладите и мелко порежьте. Выложите филе в миску к остальным ингредиентам.

Все хорошо перемешайте и украсьте цельными ядрами грецкого ореха и свежими листьями зеленого салата.

Салат из сельдерея, яблок и сладкого перца

Необходимые ингредиенты:

  • корень сельдерея – 100 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • яблоко – 1 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • оливковое масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очистите корень сельдерея. Натрите его на крупной терке или мелко порежьте. Сладкий перец помойте, удалите сердцевину с семенами и нашинкуйте тонкой соломкой.

Морковь натрите на терке для салатов по-корейски. Яблоко очистите от кожуры и порежьте тонкими ломтиками. Смешайте все компоненты и заправьте оливковым маслом.

Оставьте салат на 5-7минут, после чего можете подавать к столу.

Парижский салат с сельдереем и яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт;
  • корень сельдерея – 100 гр;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • лимонный сок;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Вымойте яблоки, очистите от кожуры и порежьте тонкой соломкой. Выложите их в глубокую миску и сбрызните лимонным соком. Корень сельдерея почистите и измельчите на мелкой терке. Уложите его на яблоки ровным слоем. Сверху посыпьте натертым сыром и заправьте нежирным майонезом.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.