Салат с раковыми шейками – очень вкусное и питательное блюдо. Его можно приготовить на праздничный стол и удивить гостей своими кулинарными способностями. Эта закуска по праву займет центральное место и станет вашей визитной карточкой в дальнейшем. Поверьте, такое блюдо ваши гости еще долго не забудут и будут просить вас приготовить его на каждый праздник.

Царский оливье

Необходимые ингредиенты:

  • раковые шейки – 100 гр;
  • куриная грудка – 100 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • картофель – 150 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • свежие огурцы – 2 шт;
  • консервированный горошек – 30 гр;
  • зеленое яблоко – 1 шт;
  • лимон – ½ шт;
  • каперсы – 20 гр;
  • майонез – по вкусу;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

Морковь и картофель отварите до готовности. Куриную грудку промойте в проточной воде, сварите на среднем огне и охладите.

Яйца погрузите в подсоленную воду и поставьте на огонь. Варите их в течение 10-12 минут.

Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину. Порежьте его мелким кубиком и сбрызните соком половины лимона.

Все овощи почистите и мелко порежьте кубиками. Точно также измельчите куриную грудку. Каперсы разрежьте на две равные половины.

Все компоненты сложите в салатник, добавьте консервированный горошек, раковые шейки и мелко порубленную свежую зелень. Заправьте закуску майонезом и тщательно размешайте.

Украсить салат можно веточками свежей зелени, каперсами или раковыми шейками.

Салат с раковыми шейками и креветками

Необходимые ингредиенты:

  • вареные очищенные креветки – 100 гр;
  • раковые шейки – 50-70 гр;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • свежий огурец – 1 шт;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Отварите куриное яйцо, охладите и очистите. Натрите его на мелкой терке и выложите в глубокую миску. Свежий огурец очистите от кожицы и нашинкуйте тонкой соломкой.

Раковые шейки промойте от лишней соли и смешайте с вареными креветками. Заправьте морепродукты лимонным соком, майонезом и соевым соусом.

На плоскую тарелку выложите первый слой салата – нарезанный огурец. Слегка утрамбуйте его ложкой. Затем уложите натертое яйцо, а сверху – массу из морепродуктов. Чтобы салат имел красивую правильную форму, воспользуйтесь металлическим кольцом. Украсьте закуску рукколой или ломтиком лайма.

Салат из раковых шеек с апельсинами

Необходимые ингредиенты:

  • раковые шейки – 150-200 гр;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • апельсин – 1 шт;
  • яблоко – 1 шт;
  • сметана – 3-4 ст.л.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Раковые шейки извлеките из банки, промойте от лишней соли и выложите в салатник.

Сладкий болгарский перец очистите от семян и промойте в проточной воде, затем мелко порежьте кубиками. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и залейте газированной минеральной водой.

Яблоко порежьте тонкими ломтиками. Апельсин очистите от кожуры, пленок и косточек.

Все компоненты салата перемешайте, заправьте сметаной и бальзамическим уксусом. По желанию можете добавить щепотку смеси молотых перцев. Оставьте салат на 15 минут и можете подавать к столу.

Салат из раковых шеек, грибов и зеленого салата

Необходимые ингредиенты:

  • раковые шейки – 200 гр;
  • шампиньоны – 100 гр;
  • консервированные ананасы – 100 гр;
  • зеленый салат – 200 гр;
  • майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шампиньоны почистите, промойте и порежьте тонкими ломтиками. На сковороду с разогретым растительным маслом выложите грибы, обжарьте до готовности и охладите.

Раковые шейки выложите в салатник. Ананасы порежьте небольшими кусочками. Зеленый салат промойте под струей проточной воды и порвите руками.

Смешайте все компоненты салата. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.