Фунчоза представляет собой тонкую прозрачную лапшу, которую готовят из рисовой муки. Она не только обладает потрясающими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Рисовая лапша имеет низкую калорийность, способствует хорошему пищеварению, а также прекрасно сочетается с различными овощами. Благодаря этому из нее можно приготовить огромное количество различных салатов.

Корейский салат из фунчозы с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • фунчоза – 400 гр;
  • огурец - 1шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубец;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • корейская заправка для фунчозы – 1 пакет.

Процесс приготовления:

Приготовьте фунчозу так, как написано на упаковке. Как правило, ее сначала замачивают в холодной воде на 10 минут. Затем выложите лапшу в кипящую воду и подождите несколько минут. Слейте жидкость.

Нашинкуйте овощи. Болгарский перец, морковь и огурец нужно порезать тонкой длинной соломкой. Чеснок мелко порежьте.

Все составляющие салата выложите в глубокую миску, залейте корейской заправкой и соевым соусом. Оставьте закуску на 1 час в холодильнике.

Овощной салат с фунчозой

Необходимые ингредиенты:

  • белокочанная капуста – ¼ среднего вилка;
  • свежий огурец – 1 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • фунчоза – 1 упаковка;
  • оливковое масло и соевый соус – по вкусу;
  • кунжут – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 5-8 минут. Слейте воду и промойте лапшу холодной водой.

Все овощи нашинкуйте тонкой длинной соломкой. Смешайте их с рисовой лапшой.

Кунжут обжарьте на сковороде в течение нескольких минут и высыпьте в салат. Заправьте компоненты смесью оливкового масла и соевого соуса.

Теплый салат из фунчозы с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • фунчоза – 1 упаковка;
  • куриная печень и сердце – 500 гр;
  • овощное ассорти – 400 гр;
  • горчица – 3 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубца.

Процесс приготовления:

Фунчозу залейте кипятком, поставьте на огонь и доведите до кипения. Через 5 минут слейте воду, а лапшу промойте холодной водой.

Куриные субпродукты промойте в проточной воде и обжарьте на оливковом масле до румяной корочки.

Брокколи отварите в подсоленной воде до готовности. Сельдерей и морковь нашинкуйте тонкой соломкой.

Чеснок пропустите через пресс, смешайте с горчицей и соевым соусом. Готовые субпродукты и овощи залейте заправкой и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Салат готов.

Салат из фунчозы, овощей и индейки

Необходимые ингредиенты:

  • фунчоза – 1 упаковка;
  • брокколи – 100 гр;
  • стручковая фасоль – 100 гр;
  • филе индейки или курицы – 300 гр;
  • кедровые орешки – 3 ст.л.;
  • зеленый лук – 4 стебля;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соевый соус – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рисовую лапшу залейте кипятком, отварите в течение пары минут и промойте холодной водой.

Филе порежьте тонкими полосками, добавьте соевый соус и чеснок. Обжарьте на растительном масле до готовности. В конце всыпьте кедровые орешки и подержите сковороду на огне еще пару минут.

Соцветия брокколи и стручки фасоли промойте и отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Откиньте овощи на дуршлаг и выложите к мясу и орешкам.

Смешайте все компоненты в салатнике, добавьте мелко порезанный зеленый лук и оставьте на 15 минут. По истечении этого времени можете подавать салат к столу.

Салат из фунчозы, овощей и креветок

Необходимые ингредиенты:

  • фунчоза – 100 гр;
  • вареные креветки – 10 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • морковь – ½ шт;
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • соевый соус – по вкусу.

Процесс приготовления:

Фунчозу залейте холодной водой на 10 минут. Затем выложите ее в кипящую воду на несколько минут и откиньте на дуршлаг.

Овощи нашинкуйте тонкой соломкой, обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте очищенные креветки и подержите на огне еще 1 минуту. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с кунжутом и соевым соусом.

Рисовую лапшу смешайте с остальными ингредиентами и свежей рубленной петрушкой.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.