В преддверии новогодних праздников очень многие думают над тем, чем бы удивить друзей и родственников за праздничным столом. При этом хочется, чтобы блюдо было не только оригинальным, но и несложным в приготовлении, ведь во время подготовки к новогодним праздникам все рассчитано буквально по минутам. Роскошный салат Королевский, который традиционно подается с самыми разными морепродуктами, будет очень неплох и с кальмарами.

Королевский салат с морепродуктами

Необходимые ингредиенты:

  • филе кальмара - 300 граммов;
  • свежемороженные креветки - 350 граммов;
  • крабовые палочки - 6 штук;
  • рис - 80 граммов;
  • яйца - 6 штук;
  • зелень, соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Больше всего времени в этом блюде уходит на подготовку кальмара. Именно им и следует заняться в первую очередь. Кальмара следует отварить в слегка подсоленной воде в течение 4-5 минут. Достать из воды и остудить.

Затем отварить креветки (следуя указаниям на упаковке). В воду можно добавить свежий укроп, чтобы было вкуснее. С готовых креветок слить воду и остудить их, а затем очистить. Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить, отделить белки от желтков. Для приготовления этого салата нам понадобятся только белки. Желтки можно оставить для приготовления других блюд. Рис отварить до готовности, воду слить.

После того, как все ингредиенты подготовлены, заняться выкладыванием ингредиентов.

Яичные белки порезать и выложить в салатник. То же самое сделать и с вареным филе кальмара. Сверху выложить слой очищенных креветок. Если креветки очень крупные, то можно разрезать их на две половинки вдоль.

Следующий слой - крабовые палочки. Это необязательный ингредиент, однако он придает салату более насыщенный вкус. Если вы решили их добавить, то необходимо их нарезать соломкой.

Сверху всыпать рис Басмати.

Свежую зелень промыть, мелко порубить и выложить сверху на салат.

Готовое блюдо сдобрить майонезом, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Салат Королевский с яйцом и кальмаром

Необходимые ингредиенты:

  • охлажденные тушки кальмара - 10 штук;
  • тунец в собственном соку - 1 банка;
  • яйца - 5 штук;
  • лук - 200 грамм;
  • огурцы - полкило;
  • три вида зеленого салата - Айсберг, Романо, Фризе;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Кальмаров, если они замороженные, нужно разморозить. Если нет, то просто вымыть их проточной водой и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Присыпать солью и перцем по вкусу и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Жарить кальмаров нужно на небольшом или среднем огне, иначе они подгорят. Готовые кальмары выложить на тарелку и оставить остывать, после чего нарезать небольшими колечками. Часть кальмаров пойдет для украшения салата.

Лук почистить, мелко нарезать и обдать кипятком, чтобы убрать горький вкус. Огурцы почистить, нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить и натереть на терке - так их гораздо быстрее и проще измельчить. Банку с консервированным тунцом открыть и слить с нее жидкость. Размять вилкой.

Салаты Айсберг и Фризе порвать руками.

Отложить немного кальмаров для украшения. Все остальные кальмары сложить в миску, добавить листья салата, яйца, лук, огурцы, тунец и майонез по вкусу. Все тщательно перемешать.

Готовый салат выложить на блюдо, выстеленное салатом Романо, и украсить оставшимися колечками кальмара.

Салат Королевский с икрой и кальмарами

Необходимые ингредиенты:

  • кальмары - 700 граммов;
  • креветки очищенные- 500 граммов;
  • икра красная - 50 граммов;
  • сыр - 100 граммов;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • яйца - 3 штуки;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • семга - 75 граммов;
  • рассол помидорный - 1 литр;
  • консервированная кукуруза - полбанки;
  • майонез и сметана по вкусу;
  • лимонный сок.

Процесс приготовления:

Кальмары залить кипятком, чтобы их легче было очистить. Обычно после термической обработки вся пленка сворачивается и ее достаточно легко удалить. Кальмаров выпотрошить, удалить позвоночник и разделить на порционные куски. Тщательно промыть и порезать соломкой.

Креветки отварить до готовности. Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать.

Лук очистить и мелко порезать. Смешать с кальмаром.

Томатный рассол довести до кипения, залить половиной кастрюли кальмара с луком. Затем отбросить на дуршлаг, дать рассолу стечь и залить кальмара следующей половиной рассола. Оставить на 5 минут, затем все слить и обсушить.

Сыр и семгу нарезать маленькими кусочками.

Маленькую баночку с кукурузой вскрыть, дать стечь жидкости.

Для заправки смешать в равных пропорциях майонез и сметану, сдобрить специями и лимонным соком.

Все ингредиенты заправить, перемешать и выложить в салатницу. Сверху декорировать красной икрой и подать на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.