Кольраби считается одним из наиболее полезных сортов капусты. В ней, как утверждают диетологи, содержится больше кальция, чем во всех других, а если добавить сюда тот факт, что на вкус кольраби нежнее и слаще, чем обычная белокочанная капуста, то вариант для праздничного ужина получается просто прекрасный.

Салат с морковью, кольраби и болгарским перцем

Необходимые ингредиенты:

  • морковь - 200 грамм;
  • кольраби - 300 грамм;
  • зеленый болгарский перец - 1 штука;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • подсолнечное или оливковое масло - 3 столовые ложки;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Кольраби почистить, натереть на крупной терке. Головку лука почистить, порезать кольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Болгарский перец разрезать вдоль, удалить плодоножку и семена. Порезать тонкой соломкой.

Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить соль. Заправить подсолнечным или оливковым маслом.

Салат с зеленым луком, морковью и кольраби

Необходимые ингредиенты:

  • морковь - 1 штука;
  • кольраби - 800 грамм;
  • зеленый лук - 2-3 пера;
  • растительное масло - полстакана;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Кольраби очистить и потереть на крупной терке. Морковь натереть точно таким же образом. Зеленый лук порезать мелкими кольцами.

Все ингредиенты выложить в декоративный салатник или пиалку. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Готовое блюдо заправить растительным маслом.

Салат из кольраби, тыквы и моркови

Необходимые ингредиенты:

  • морковь - 100-150 грамм;
  • кольраби - 400 грамм;
  • тыква - 150 грамм;
  • сметана - 100 грамм;
  • молоко - 100 грамм;
  • лимонный сок - 30 грамм;
  • молотый кардамон;
  • соль.

Процесс приготовления:

Кольраби почистить и нарезать тонкой соломкой. Капусту положить в кастрюлю, залить молоком и слегка потомить на небольшом огне в течение 10-15 минут. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Тыкву очистить и отделить мякоть. Порезать на порционные кусочки. Тыкву припустить вместе с кардамоном в собственном соку, примерно 10 минут.

Кольраби и тыкву охладить. Смешать с морковью. Посолить, сбрызнуть лимонным соком.

Готовый салат подавать со сметаной.

Фруктово-овощной салат с кольраби и морковью

Необходимые ингредиенты:

  • кольраби - 200 грамм;
  • морковь - 150 грамм;
  • редис - 80 грамм;
  • салатные листья - 5 листьев;
  • кресс-салат - 20 грамм;
  • виноград - 150 грамм;
  • яблоко - 1 штука;
  • растительное масло - 80 грамм;
  • сахар;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • мед по вкусу.

Процесс приготовления:

Кольраби почистить и натереть на крупной терке. Яблоко разрезать вдоль, удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой. Ягоды винограда разрезать пополам, удалить косточки.

Редис и кресс-салат промыть холодной водой и мелко нарезать.

Блюдо застелить листьями салата.

Для заправки оливковое масло смешать с сахаром, солью и перцем.

Все ингредиенты перемешать, заправить соусом, выложить на салатник, выстланный салатными листьями.

Украсить кресс-салатом и нарезанным редисом.

Морковный салат с яйцом и кольраби

Необходимые ингредиенты:

  • морковь - 150-200 грамм;
  • кольраби - 200 грамм;
  • редис - 70 грамм;
  • яйца - 2 штуки;
  • мята - 7 грамм;
  • зеленый лук - 15 грамм;
  • петрушка - 15 грамм;
  • йогурт - полстакана;
  • растительное масло - 1 чайная ложка;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Кольраби очистить, натереть на крупной терке. Редис нарезать кружочками. Морковь натереть. Отваренные вкрутую яйца порезать на мелкие кусочки.

Все ингредиенты перемешать. Для соуса масло смешать с йогуртом, добавить мяту, соль, мелко нарубленную зелень.

Подавать на стол сразу же.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.