Салат «Гнездо кукушки», несомненно, можно отнести к вкусным салатам, которые к тому же очень сытные. Такой салат придется по вкусу даже мужчинам, а благодаря своему виду салат «Гнездо кукушки» станет настоящим украшением праздничного стола, поэтому не задумываясь, попробуйте приготовить такой салат на ближайший праздник. Что касается состава салата, то он может меняться, так как каждая хозяюшка хочет подстроить его под вкусы близких или гостей.

Салат «Гнездо кукушки» с говяжьей печенью

Необходимые ингредиенты:

  • морковка – 2 шт.;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • консервированная кукуруза – 250 гр.;
  • говяжья печень – 500 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез –по вкусу;
  • соль –по вкусу.

Процесс приготовления:

Промытую печень отварите в воде до готовности. Воду немного подсолите. Когда печень будет готова, достаньте ее из кастрюли и, переложив на тарелку, оставьте остывать. Остывшую печень нарежьте соломкой, желательно тонкой.

Морковку, промыв, очистите и натрите на терке для корейской морковки. Если у вас нет такой терки, используйте обычную терку с крупными отверстиями.

И куриные, и перепелиные яйца отварите вкрутую. Куриные яйца остудите, после чего нарежьте соломкой.

Сложите в миску нарезанные соломкой яйца, говяжью печень и натертую морковку. Затем добавьте кукурузу и перемешайте. Посолите и заправьте майонезом салат, еще раз перемешав.

Выложите салат на тарелку горкой, а затем сверху сделайте углубление, в которое положите очищенные целые перепелиные яйца.

Салат можно сразу подать на стол.

Салат «Гнездо кукушки» с курицей и картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 300 гр.;
  • майонез – 300 гр.;
  • маринованные грибы – 100 гр.;
  • соль и перец –по вкусу;
  • растительное масло;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Лук, очистив, нарежьте полукольцами. Очищенную морковку нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупную терку. Обжарьте лук и морковку на сковороде до готовности, добавив немного растительного масла. Обжаренные овощи остудите.

Картофель также очистите и нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте картофель во фритюре до готовности. Картофель также нужно остудить.

Куриную грудку отварите, добавив в воду немного соли и лавровый лист. Затем остудите и нарежьте соломкой. Грибы также нарежьте соломкой, слив с них жидкость.

На дно большой тарелки выложите нашинкованную пекинскую капусту. Смажьте капусту немного майонезом. На капусту выложите нарезанные соломкой огурцы и также смажьте майонезом.

Затем идет слой из куриной грудки и грибов. Все слои промазывайте майонезом. Верхним слоем выложите обжаренные морковку и лук. Также смажьте майонезом.

Перепелиные яйца отварите, остудите и очистите. Выложите перепелиные яйца сверху на салат. Вокруг яиц сделайте гнездо из поджаренного картофеля.

Салат «Гнездо кукушки» с виноградом

Необходимые ингредиенты:

  • корень сельдерея – 50-100 гр.;
  • куриные грудки – 3 шт.;
  • виноград – 300 гр.;
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • фундук – 50-70 гр.;
  • листья салата;
  • майонез –по вкусу;
  • соль и перец –по вкусу;
  • укроп.

Процесс приготовления:

Первым делом промойте грудки и отправьте их в кастрюлю с кипящей водой. Подсолив немного воду, отварите грудки до готовности. Затем готовые грудки достаньте из кастрюли и оставьте на тарелке, чтобы они остыли. После этого нарежьте мясо небольшими кубиками.

Орехи фундука порубите ножом. Виноград тщательно промойте и просушите. Для этого можно выложить виноград в дуршлаг и оставить на какое-то время, пока вода полностью не стечет с ягод. Затем с каждой виноградинки, разрезав пополам, достаньте косточку. Немного винограда отложите для украшения.

Смешайте в миске куриные грудки, фундук и виноград. Заправьте майонезом, посолив и поперчив. Тарелку устелите вымытыми листьями салата. Затем горкой выложите салат. Сделайте углубление, в которое положите предварительно отваренные и очищенные перепелиные яйца.

Вокруг гнезда выложите разрезанные виноградинки. Украсьте салат зеленью. Поставьте салат на пару часов в холодильник, а затем подайте на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.