Главной особенностью салата «Французская любовница» является его невероятная нежность и удивительное сочетание разных вкусов. Салат «Французская любовница» прекрасно подойдет для любого праздничного стола. Особенно красиво этот слоеный салат будет смотреться в стеклянном салатнике. Поскольку салат слоеный, его необходимо приготовить накануне праздника, чтобы он мог хорошо пропитать или хотя бы за несколько часов до застолья. Салат «Французская любовница» придется по вкусу вашим гостям и домочадцам, поэтому обязательно приготовьте его.

Салат «Французская любовница» с орехами и изюмом

Необходимые ингредиенты:

  • изюм – 1 ст.;
  • куриное филе – 300 гр.;
  • сыр – 50 гр.;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 200-250 гр.;
  • апельсины – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • сахар –по вкусу;
  • соль –по вкусу.

Процесс приготовления:

Промойте куриную грудку и отварите ее до готовности в подсоленной воде. Готовое мясо выложите на тарелку и подождите, пока оно остынет. Затем нарежьте филе тонкой соломкой.

Лук очистите, после чего нарежьте полукольцами. Затем обдайте лук кипятком, после чего замаринуйте лук в сахаре и уксусе.

Промытый изюм залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Затем слейте воду и выложите изюм на бумажное полотенце, чтобы просушить.

На дно салатника или тарелки выложите нарезанную куриную грудку, которую обязательно смажьте майонезом. На курицу выложите маринованный лук, а на лук - запаренный изюм. Морковку очистите и, натерев на крупной терке, выложите на изюм. Смажьте морковку майонезом.

На морковку выложите слой из тертого сыра, который также смажьте майонезом. Посыпьте салат сверху рубленными грецкими орехами.

Апельсин очистите от кожурыи снимите все белые пленки, которые придают горечь фрукту. Нарежьте очищенный апельсин небольшими кубиками. Выложите апельсин поверх орехов. Смазывать не нужно.

Отправьте салат в холодильник, чтобы он пропитался, а затем подайте на стол.

Салат «Французская любовница» с копченой курицей

Необходимые ингредиенты:

  • копченая курица – 250-300 гр.;
  • корейская морковка – 250 гр.;
  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • светлый изюм – 1 ст.;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • майонез;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль –по вкусу;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • апельсин – 1 шт.

Процесс приготовления:

Лук очистите и, нарезав полукольцами, сложите в миску. Добавьте сахар и уксус, а также щепотку соли. После этого обдайте лук кипятком.

Грецкие орехи немного поджарьте на сковороде, не добавляя растительного масла. Затем орехи крупно порубите ножом.

Корейскую морковку нарежьте меньшими кусочками, а изюм промойте и залейте минут на 10-15 кипятком. Затем воду слейте.

Копченую курицу нарежьте мелкими кубиками и выложите на дно салатника. Смажьте курицу майонезом. Накройте курицу маринованным луком. А сверху выложите изюм.

Следующим слоем станет корейская морковка, которую смажьте майонезом. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им морковку. Сырный слой смажьте также майонезом.

Обильно посыпьте салат рублеными поджаренными орехами.

Апельсин очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите апельсин сверху салата. Отправьте салат в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше на всю ночь.

Подайте салат на стол, когда он пропитается.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.