Салат «Гнездо глухаря» станет настоящим украшением любого праздничного стола. Салат настолько красив, что порой не хочется рушить его красоту. Благодаря куриной грудке, салат получается очень сытным и вкусным, хотя готовят его не только с курицей, но и ветчиной или отварным нежирным мясом. Также можно использовать копченое мясо. В общем, вариантов приготовления этого салата существует несчетное количество и каждый из них по-своему хорош.

Салат «Гнездо глухаря» с жаренным картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • картофель – 500 гр.;
  • растительное масло;
  • лук – 1 шт.;
  • куриное филе – 400 гр.;
  • свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • майонез –для заправки;
  • соль – по вкусу.

Необходимые ингредиенты для яиц «глухаря»:

  • вареные желтки – 3 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • укроп;
  • чеснок – 3 зубчик;
  • майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Куриное филе отварите, а затем нарежьте небольшими кубиками, предварительно остудив.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сложите лук в мисочку и залейте кипятком, оставьте на 10 минут. Затем воду слейте и промойте холодной водой.

Очистите картофель и нарежьте его тонкой соломкой. Обжарьте картофель до золотистого цвета в большом количестве растительного масла. Это можно сделать на сковороде с высокими бортами или во фритюрнице.

Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Яйца отварите, отделите желтки от белков. Натрите белки на мелкой терке. Сложите в миску тертые белки, нарезанную курицу и огурцы, а также лук и половину обжаренной картошки. Посолите и заправьте салат майонезом.

Выложите приготовленный салат в салатник горкой. Сверху сделайте углубление. Вокруг обложите салат по кругу обжаренным картофелем, делая «гнездо глухаря». Когда «гнездо» будет готово, приступайте к приготовлению «яиц глухаря».

Плавленый сыр и желтки натрите на терке. Добавьте пропущенный через чесночницу чеснок и мелкорубленый укроп. Перемешайте, добавив майонез.

Сформируйте из полученной массы «яйца» и выложите их в «гнездо».

Салат «Гнездо глухаря» с маринованными грибами

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • отваренное мясо – 200 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • салатные листья – 2-3 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • сыр – 150 гр.;
  • лук – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень;
  • картофель фри – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления:

Яйца отварите. После того, как они остынут, разделите их на белки и желтки. Натрите белки на терке, а желтки пока отложите в сторону.

От сыра отрежьте треть и также отложите. Остальной сыр натрите на крупной терке. Маринованные огурцы и грибы нарежьте небольшими кубиками, а отваренное мясо –тонкой соломкой.

Лук, нарезанный кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Тарелку устелите промытыми салатными листьями. Затем ровным слоем выложите на листья мясо. Сделайте сеточку из майонеза. Затем выложите маринованные грибы, а на них - обжаренный лук. И снова сеточка из майонеза.

После этого выложите тертые белки, которые также смажьте майонезом. Следующим слоем выложите огурцы, а на них тертый сыр. Обильно смажьте салат сверху майонезом.

Теперь измельчите желтки. К ним добавьте оставленный кусочек сыра, натертый на мелкой терке. Чеснок пропустите и добавьте к сырно-яичной массе. Также добавьте рубленую зелень. Добавьте немного майонеза и хорошо перемешайте.

Сделайте из полученной массы «яйца» и выложите их сверху салата. Дайте салату пропитаться и подавайте на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.