На праздник большинство хозяек хочет приготовить какой-нибудь необычный, но вкусный и красивый салат. Если вы сейчас в поиске такого салата, тогда попробуйте приготовить салат «Малахитовый браслет», который прекрасно сочетает в себе несколько разных вкусов. Можете быть уверены, что вашим гостям этот салат точно придется по вкусу. Но самое главное, что внешний вид салата станет украшением вашего праздничного стола. Необычный и вкусный салатик «Малахитовый браслет» к тому же еще и очень сытный, поэтому гости не останутся голодными.

Классический «Малахитовый браслет»

Необходимые ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • куриное филе – 150 гр.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • лимонный сок;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе отварите до готовности, подсолив воду. Яйца и морковку также отварите. Курицу, яйца и морковку остудите. После этого яйца и морковку очистите.

Морковку натрите на терке. Яйца перед тем, как измельчить на терке, разделите на белки и желтки. Натрите отдельно белки от желтков.

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Очищенное от кожуры и семян яблоко натрите на терке и сбрызните немного лимонным соком.

Киви очистите. Половину одного плода отложите в сторону - она понадобится для украшения. Остальное киви нарежьте небольшими кубиками.

Теперь приступайте к формированию салата. На центр плоской тарелки поставьте стакан. Вокруг стакана выложите куриное филе. На куриное филе выложите нарезанное киви и белки. Каждый слой салата промазывайте майонезом.

Затем выложите тертую морковку и яблоко, их также смажьте майонезом. Сверху салат посыпьте измельченными желтками.

Половинку киви, что была отложена в сторонку, нарежьте тонкими полукольцами. Украсьте салат ломтиками киви, вынув стакан из салата.

Отправьте приготовленный салат в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше на всю ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Салат «Малахитовый браслет» с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • изюм – 50 гр.;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • майонез;
  • яйца – 3 шт.;
  • киви – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 250 гр.

Процесс приготовления:

Морковку и яйца отварите. Остудите яйца и морковку и нарежьте небольшими кубиками. Оставьте немного морковки для украшения.

Очищенный чеснок очень мелко порубите и отправьте к морковке и яйцам. Сыр потрите и отправьте также в миску с другими подготовленными ингредиентами.

Промытый изюм залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Затем воду слейте, а изюм отправьте в салат. Грецкие орехи порубите ножом. Орехи можно сначала немного поджарить на сковороде без растительного масла.

Перемешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. На плоское блюдо поставьте стакан. По кругу выложите приготовленный салат, затем стакан аккуратно вытащите. Киви нарежьте кубиками или тонкими ломтиками. Украсьте салат нарезанными киви и кусочками вареной морковки.

Вкусный салат можно сразу подать на стол или отправить в холодильник дожидаться гостей.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.