Салат «Ассоль» готовят из самых разных продуктов: курицы, креветок, рыбы, овощей, фруктов и так далее. Этот салат всегда нежный и легкий, к тому же просто готовится. Салат «Ассоль» можно приготовить в будничный день, чтобы побаловать себя и близких вкусненьким и разнообразить ежедневное меню или для праздничного стола.

Салат «Ассоль» с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 350 гр.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • яблоко – 1 шт.;
  • изюм – горсть;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • зернистая горчица – 1 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • зерна граната – горсть;
  • соль и перец – по вкусу;
  • винный уксус – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Первым делом отварите куриную грудку или другую часть курицы. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Красный лук также нарежьте небольшими кубиками, а сельдерей –тонкими пластинками. Яблоко, желательно красное, вымойте, выньте семена, разрезав яблоко на две-четыре части. Затем нарежьте яблоко кубиками. Очищать кожуру не нужно.

Промытый изюм залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Затем воду слейте. Смешайте в миске все подготовленный ингредиенты.

В отдельной миске приготовьте заправку для салата, смешав майонез с горчицей и винным уксусом, который можно заменить лимонным соком.

Полейте салат приготовленной заправкой и перемешайте. Сверху посыпьте салат зернами граната и подайте на стол.

Салат «Ассоль» с говяжьей печенью

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • говяжья печень – 500 гр.;
  • майонез – для заправки;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • зеленый лук;
  • сыр – 50 гр.;
  • редиска – 10 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • мука;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Говяжью печень хорошо вымойте, а затем нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Каждый кусочек печени обваляйте в муке и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте печень до готовности на среднем огне. Затем остудите.

Шампиньоны хорошо вымойте. Обжарьте грибы отдельно, нарезав тонкими пластинами. Яйца отварите и остудите, а затем, очистив, нарежьте кубиками.

Редиску промойте и нарежьте тонкими кусочками. Сложите в миску остывшую печень, нарезанную редиску, яйца, а также остывшие обжаренные грибы.

Зеленый лук промойте и мелко порубите. Отправьте лук к остальным ингредиентам. Перемешайте. Заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Сверху посыпьте салат тертым сыром.

Салат «Ассоль» с креветками

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • очищенные креветки – 200 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • петрушка;
  • майонез – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Креветки отварите в кипящей воде в течение пяти минут, затем откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы с них стекла вода. За это время они остынут.

Вы займитесь другими ингредиентами. Вымойте болгарский перец. После разрежьте и очистите от семян и плодоножки. Нарежьте перец кубиками или соломкой, как вам больше нравится.

Сыр лучше всего нарезать небольшими кубиками. Промытую петрушку порубите ножом.

Сложите в миску отваренные креветки, нарезанный перец и сыр и рубленую петрушку. Заправьте салат майонезом. Также салат можно заправить оливковым маслом и лимонным соком.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.