Салат «Божья коровка» станет прекрасным украшением любого праздничного стола: будь-то Новый год, день рождения или другой праздник. Ваши гости будут приятно удивлены не только внешним видом, но и вкусом салата. Но самое главное, что в приготовлении этого салата совсем нет ничего сложного, и поэтому любая хозяйка сможет его приготовить. Попробуйте приготовить этот красивый и вкусный салат.

Салат «Божья коровка» с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 500 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • зерна граната;
  • оливки.

Процесс приготовления:

Картофель, морковку и свеклу отварите до готовности и остудите. Когда овощи остынут, очистите и натрите на терку каждый овощ отдельно. Свеклу смешайте с рубленными орехами.

Вымытую куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавив специи для курицы и соль.

Остудите поджаренную курицу.

Яблоко, очищенное от семян и кожуры, натрите на терке.

На дно тарелки выложите тертый картофель. Смажьте майонезом. Можно майонез наполовину смешать со сметаной. Затем выложите обжаренную курицу. Также смажьте майонезом.

Следующим слоем выложите подготовленную морковку, а на нее - тертое яблоко. И морковку, и яблоко смажьте майонезом.

Верхним слоем выложите свеклу с орехами. Сверху обильно смажьте салат майонезом.

Украсьте салат зернами граната и оливками в виде божьей коровки. Отправьте салат в холодильник и дайте ему пропитаться на протяжении нескольких часов.

Салат «Божья коровка» с черносливом

Необходимые ингредиенты:

  • чернослив без косточек – 25 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчмк;
  • майонез 100 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • грецкие орехи – 6 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель, яйца и свеклу отварите. Чернослив залейте кипятком, чтобы он набух.

Яблоки, лучше кисло-сладкие, натрите на терке. Лук мелко нарежьте и добавьте к яблокам. Добавьте лимонный сок, соль и специи. Перемешайте и оставьте мариноваться.

Тем временем остывший картофель очистите и натрите на терке. Выложите картофель на дно тарелки. Сметану смешайте с майонезом и смажьте его смесью картофель.

Очищенные яйца мелко порубите и выложите на картофель, а на яйца положите смесь из яблок и лука. Посыпьте салат мелкорублеными грецкими орехами, а затем тертым сыром. Смажьте майонезом со сметаной.

Отложите 6 черносливинок, а остальные мелко нарежьте. Выложите чернослив на салат, формируя голову и расстояние между крылышками.

Отваренную свеклу очистите от кожуры и натрите на терке. Добавьте к ней зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и остатки майонеза со сметаной.

Перемешайте и выложите свеклу в виде крылышек божьей коровки. Сверху выложите оставленный чернослив.

Перед тем, как подавать салат на стол, дайте ему пропитаться.

Салат «Божья коровка» с рисом и рыбой

Необходимые ингредиенты:

  • малосольный лосось – 100 гр.;
  • отваренный рис – 100 гр.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки;
  • яйца – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 6 шт.;
  • зеленый лук;
  • майонез – 150 гр.;
  • листья салата;
  • красная икра – 100 гр.;
  • черная икра – 100 гр.;
  • соль и перец –по вкусу;
  • болгарский перец – 1 шт.

Процесс приготовления:

Яйца и рис отварите. С очищенных яиц срежьте острые кончики для глаз коровки. Нарежьте яйца кубиками. Болгарский перец и лосось также нарежьте кубиками.

Выложите в миску яйца, рыбу и перец. Добавьте к ним отваренный рис и консервированную кукурузу, а также нарезанный мелко лук. Также добавьте нарезанный зеленый лук и крабовые палочки. Все перемешайте и заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.

Тарелку устелите салатными листьями и выложите салат на тарелку, придав ему немного овальную форму.

Из черной икры сделайте голову и расстояние между крыльями. Немного утрамбовывайте икру, чтобы она не выпадала. Из красной икры сделайте крылья. Из белка и разрезанной маслины сделайте глазки.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.