Салат «Богатырь» готовится в нескольких вариациях, в том числе и с печенью, в основном, говяжьей. Этот салат вкусный и сытный, а поэтому прекрасно подходит для праздничного стола. Также иногда салат «Богатырь» можно приготовить для того, чтобы разнообразить и ежедневное меню, тем более что готовится салат просто и времени на приготовление много не потребуется. Чаще всего в салате печень сочетают с обжаренными или маринованными грибами, а также с другими продуктами.

Салат «Богатырь» с говяжьей печенью и солеными огурцами

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • говяжья печень – 250 гр.;
  • оливковое масло;
  • соль – по вкусу;
  • сахар.

Процесс приготовления:

Печень отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте тонкой соломкой. Вымытую куриную грудку обжарьте до готовности на сковороде, присыпав специями. Также куриную грудку можно запечь в духовке. Остывшую грудку нарежьте небольшими кусочками.

Лук, нарезав полукольцами, обжарьте на растительном масле с потертой на терке морковкой. Очищенный чеснок пропустите через пресс.

Сложите в миску или салатник нарезанную печень и куриную грудку. Добавьте остывшие обжаренные овощи и чеснок. Сбрызните салат немного лимонным соком и добавьте чуточку сахара.

Посолите и заправьте оливковым маслом. Подавая на стол, салат «Богатырь» можно посыпать рубленой зеленью.

Салат «Богатырь» с печенью и картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • печень – 300 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • маринованные грибы – 1 банка;
  • лук – 2 шт.;
  • оливковый майонез;
  • морковка – 2 шт.;
  • соль и и перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Тщательно промытую печень отварите в кипящей воде до готовности, подсолив воду. Отваренную печень остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Картофель и яйца также нужно отварить. Очистите и картофель, и яйца, а затем натрите на терке. Очищенную морковку также натрите на терке.

Лук нарежьте полукольцами, а затем обжарьте на растительном масле. Маринованные грибы нарежьте тонкими пластинами или соломкой. При желании грибы можно обжарить вместе с луком.

Когда подготовка ингредиентов для салата завершена, приступайте к его формированию. Выкладывайте салат слоями, начав с тертого картофеля. Выложите картофель на дно тарелки и смажьте майонезом.

На картофель выложите отваренную печень, а на нее - обжаренные лук и грибы. Каждый слой хорошо промазывайте оливковым майонезом.

На грибы выложите слой из тертой морковки, который также промажьте майонезом. Верхним слоем выложите тертые, желательно на мелкой терке, яйца. Сверху салат можно не смазывать майонезом.

Украсьте салат на свое усмотрение, например, грибами и морковкой. Дайте салату пропитаться в течение нескольких часов, а затем подайте на стол.

Салат «Богатырь» с морковкой по-корейски

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 150 гр.;
  • говяжья печень – 300 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень петрушки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло –для жарки;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Говяжью печень промойте, а затем нарежьте соломкой и обжарьте до готовности на растительном масле. Обжаренную печень выложите на бумажную салфетку, чтобы убрался лишний жир.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук на растительном масле с грибами до готовности. Грибы для салата можно взять любые: свежие или замороженные, шампиньоны, лесные, вешенки и так далее.

Смешайте в миске обжаренную печень и грибы. Добавьте к ним корейскую морковку. Выдавите в миску чеснок. Также добавьте рубленую зелень петрушки.

Перемешайте. Посолив, заправьте салат майонезом.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.