Салат «Букет невесты» всегда присутствует на свадебном столе. Красивый нарядный салат, который имеет нежный вкус благодаря прекрасному сочетанию ингредиентов. Название салата совсем не значит, что его можно готовить только для свадьбы. Такой салат может хорошо украсить любой праздничный стол. Кроме этого, готовить салат «Букет невесты» совсем несложно.

Салат «Букет невесты» с селедкой

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • селедка – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • голландский сыр – 100 гр.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • майонез – 150 гр.;
  • зелень;
  • молоко – 60 гр.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель, морковку и свеклу заранее отварите, затем остудите и очистите.

Селедку очистите от внутренностей и костей. Нарежьте филе селедки небольшими кубиками и выложите на тарелку или в салатник. Смажьте майонезом.

Свежий огурец также мелко нарежьте и выложите на селедку. Смажьте майонезом. Затем выложите слой из отваренной тертой морковки и картофеля. Каждый слой немного подсолите и смажьте майонезом.

Приготовьте блинчики для цветов. Для этого взбейте венчиком молоко, затем добавьте к молоку муку и яйцо, а также соль и немного растительного масла (буквально пару капель). Из полученного теста приготовьте два блинчика.

Отваренную свеклу натрите на мелкой терке. Сыр также натрите на мелкой терке. Смешайте сыр и свеклу. Добавьте майонез и перемешайте. Можно добавить зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Полученной смесью намажьте приготовленные блинчики, которые сверните рулетом и нарежьте небольшими кусочками.

Свекольно-сырную массу, что осталась, выложите сверху на салат. Затем установите «цветы» из блинчиков. По краям разложите красиво зелень. Перед подачей на стол дайте салату пропитаться.

Салат «Букет невесты» с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • морковка – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • грецкие орехи – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • российский сыр – 300 гр.;
  • свекла – 2 шт.;
  • майонез – 250 гр.;
  • растительное масло – 50 гр.;
  • молоко – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо для блинчиков – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль –по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Когда куриное мясо остынет, нарежьте его небольшими кубиками.

Морковку также отварите, а затем очистите, когда она остынет. Нарежьте морковку также кубиками. С российским сыром поступите также - то есть нарежьте кубиками.

Лук обжарьте на растительном масле, предварительно нарезав небольшими кубиками. Грибы также обжарьте, но отдельно от лука, нарезав небольшими кусочками.

Грецкие орехи порубите ножом или измельчите в блендере, но не слишком мелко. Яйца предварительно отварите, остудите и очистите. Нарежьте яйца кубиками.

Сложите в салатник все подготовленные ингредиенты. Посолив салат, заправьте его майонезом, оставив немного салата для свеклы.

Свеклу отварить. Пока свекла остывает, приготовьте два блинчика, замесив тесто из молока, одного яйца, растительного масла и муки.

Остывшую свеклу натрите на терке, предварительно очистив. К свекле добавьте немного майонеза и зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Намажьте свекольной массой приготовленные блинчики. Сверните блинчики трубочкой, а затем нарежьте кусочками.

Украсьте салат приготовленными цветами из блинчиков. По краям выложите большое количество зелени, чтобы ваш салат напоминал букет.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.