Салат «Астория» придумал метрдотель Оскар Чирки. В 1893 году в Нью-Йорке была открыта знаменитая на весь мир гостиница «Вальдорф-Астория». Оскар Чирки до того, как стать успешным метрдотелем, работал официантом в ресторане. Возможно, интерес к кулинарии возник тогда, что повлияло на изобретение этого салата и многих других блюд. На сегодняшний день имеется множество вариаций этого салата.

Салат «Астория» - классический вариант

Необходимые ингредиенты:

  • зеленное яблоко - одно;
  • сельдерей - 150 гр;
  • грецкие орехи – 50 гр;
  • лимонный сок – 25 гр;
  • сливки – 40 гр;
  • йогурт – 60 гр;
  • перец молотый –щепотка.

Процесс приготовления:

Примечательно, что салат имеет и второе имя - «Вальдорф» .В западных странах его называют именно так.

Первый этап: очистить сельдерей, яблоко от шкурки и сердцевины, нарезать овощи соломкой. Яблоки выложить в отдельную посуду и сбрызнуть соком лимона. Эта процедура нужна для того, чтобы яблоко не потемнело и имело в салате привлекательный вид.

Второй этап: подготовить орехи. Для большего аромата и вкуса орехи обжарить на разогретой сковороде без масла.

Третий этап: сделать соус. В глубокой миске слегка взбить сливки, добавить йогурт и сок лимона, по желанию добавить молотый перец. Все ингредиенты перемешать.

Четвертый этап: подготовленные овощи соединить, перемешать с соусом и посыпать орешками. Выложить на большую тарелку горкой и украсить ломтиком лимона.

Салат «Астория» - деликатес

Необходимые ингредиенты:

  • говяжий язык – 300 гр;
  • колбаса сырокопченая - 240 гр;
  • шампиньоны - 170 гр;
  • картофель – 3 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • масло постное – 50 гр;
  • масло сливочное -35 гр;
  • майонез – 200 гр.

Процесс приготовления:

Приготовление потребует времени, но оно того стоит. Салат получится пикантным, вкусным и сытным, а также удивит любого гурмана.

Первый этап: заливаем холодной водой говяжий язык и ставим на плиту, когда вода закипит, добавим горошек чёрного и душистого перца. Варить 2 часа. После посолить и еще варить 30 минут. Охлаждённый язык нарезать кубиком.

Второй этап: во время варки языка подготовить грибы. Очистить от пленки, разрезать сначала вдоль, потом поперек и нашинковать. В сковороде разогреть постное и сливочное масло, обжарить грибы, после добавить разделанный на равномерные кубики лук и довести до готовности.

Третий этап: в кастрюле отварить картофель и яйца. Очистить перец и лук, порезать все овощи, чтобы они получились одинаковой квадратной формы. Также нарезать копчёную колбасу.

Четвертый этап: подготовленныеингредиентыспосолить и смешать с майонезом. На тарелку поставить круглую форму в виде кольца и выложить доверху салат. Форму аккуратно снять и украсить перьями зеленного лука.

Фруктовый салат «Астория»

Необходимые ингредиенты:

  • грейпфрут – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • красный перец - 1 стручок;
  • зеленый перец – 1 стручок;
  • орех;
  • постное масло - 2 столовые ложечки;
  • уксус – 1 столовая ложечка;
  • зелень петрушки – 3 веточки.

Процесс приготовления:

Достаточно интересный салат. Фрукты и острая заправка придают ему непривычный вкус.

Первый этап: с грейпфрута срезать кожицу так, чтобы виднелась мякоть. Аккуратно, не затрагивая перегородки, достаём мякоть - получается фруктовое филе в виде веера. Грушу очистить от кожицы, удалить косточки и сердцевину, нарезать слайсами. Перец поделить пополам, удалить семена, нашинковать тоненькими полосками.

Второй этап: приготовить заправку. В глубокую ёмкость положить масло, уксус, добавить соль и рубленую петрушку. Перемешать. Фрукты, перец и заправку соединить вместе. Подать в прозрачной салатнице на ножке. Для украшения посыпать орешками любого вида и вкуса.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.