Свекла относится к числу весьма популярных овощей. Объясняется это не только ее вкусовыми качествами, но и огромной пользой для человеческого здоровья. К тому же она всегда доступна, а цена ее невысока.

О грецких орехах также можно сказать много хорошего. В них, помимо микроэлементов, содержится витаминный комплекс, весьма важный для организма человека. Кроме того, в них можно найти ряд полиненасыщенных жирных кислот и йод, а это - вещество дефицитное. В свекле также йода немало, поэтому салат из этих ингредиентов принесет особую пользу тем, у кого дефицит данного элемента.

Такой салат полезный, вкусный и простой, да и готовить его можно на протяжении всего года вне зависимости от сезонов.

Салат из свеклы с грецкими орехами под майонезом

Необходимые ингредиенты:

  • свекла среднего размера – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 15 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Помытую свеклу положить в кастрюлю и, залив кипятком, варить ее около двух часов на небольшом огне. Затем крышку с кастрюли убрать, воду слить, а свекле дать остыть.

Орехи очистить от скорлупы и подробить по возможности мелко. Как только свекла остынет, ее нужно натереть на крупной терке. На мелкой потереть чеснок.

Чеснок вместе с орехами и свеклой смешать в салатнице, добавив к ним майонез. Все перемешать и по вкусу посолить.

Салат из грецких орехов со свеклой и черносливом

Необходимые ингредиенты:

  • орехи грецкие – 10 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • свекла – 2 шт.;
  • чернослив – 10 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • соль.

Процесс приготовления:

Предварительно запеченную свеклу охладить, а затем натереть на терке. Отделенные от скорлупы ореховые ядра немного измельчить, после чего подсушить их насухо на сковороде.

Чернослив нужно предварительно замочить и порезать кусочками, а чеснок измельчить подручными средствами.

Как только все составляющие будут готовы, соединить их в одной посуде, заправить растительным маслом, и посолить. При желании в качестве заправки может использоваться сметана, йогурт либо майонез.

Свекольный салат с изюмом и грецкими орехами

Необходимые ингредиенты:

  • орехи грецкие – 10 шт.;
  • свекла – 3 шт.;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • изюм – 3 ст.л.;
  • зелень петрушки.

Процесс приготовления:

Испеченную свеклу остудить и натереть при помощи терки. Изюм измельчить. Яблоко очистить от семечек и кожуры, нарезав его затем соломкой.

Извлеченные из скорлупы ядра грецкого ореха подсушить на сковороде и немного подробить.

Все ингредиенты соединить и заправить их майонезом. По вкусу можно добавить соль.

Салат свекольный с орехами и овощами

Необходимые ингредиенты:

  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • свекла – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 3 шт.;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • зелень сельдерея.

Процесс приготовления:

Для этого салата все овощи используются в сыром виде. Сельдерей с морковью, яблоком и свеклой нужно натереть на терке. Затем к ним добавляется соль по вкусу, а также измельченный чеснок.

После того, как все ингредиенты будут соединены, их нужно сбрызнуть соком лимона и полить маслом. Непосредственно перед подачей к столу посыпать измельченными ядрами грецкого ореха и зеленью сельдерея.

Салат свекольный с сыром и грецкими орехами

Необходимые ингредиенты:

  • чернослив – 1/3 стакана;
  • свекла – 3 шт.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сыр – 100 г.;
  • орехи грецкие – 2 стакана.

Процесс приготовления:

Свеклу предварительно сварить, а как только она остынет, натереть на терке. Измельченный чеснок тщательно смешать со сметаной.

Чернослив в салате будет присутствовать в виде маленьких кубиков. Ядра орехов хорошо измельчить, а сыр потереть на терке.

Свеклу смешать с орехами и сыром. Добавить к ним чернослив и соль. В завершении добавить чесночно-сметанную заправку и перемешать.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.