В основе салата с говорящим названием «Русалочка» лежат разнообразные морепродукты. Это кальмары и разносортная рыба, а также крабовое мясо и креветки.

Ни для кого не секрет, что именно в морепродуктах обнаруживаются такие микроэлементы, которые в прочих продуктах отыскать невероятно сложно. Да и приготовление салатов, в составе которых имеются морепродукты, несложное.

Салат «Русалочка» с рыбой

Необходимые ингредиенты:

  • простые креветки – 1 кг.;
  • икра лососевой рыбы – 100 г.;
  • семга слабосоленая либо форель – 250 г.;
  • палочки крабовые – 400 г.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • майонез – 150 г.

Процесс приготовления:

Для приготовления такого салата креветки нужно отварить в воде с добавлением лаврового листа и соли, а также горошин черного перца. Затем они должны самостоятельно остыть в тарелке. Причем килограмм креветок будет лишь в неочищенном виде. Как только они отделятся от скорлупы, их количество заметно уменьшится, но для салата этого будет вполне достаточно.

Предварительно отваренные яйца нарубить достаточно крупно. Остальные ингредиенты: огурец, крабовые палочки, перец и авокадо - нарезаются кубиками небольшого размера. Семга в этом салате будет в виде тонкой соломки.

Смешивать ингредиенты лучше всего незадолго до подачи блюда к столу, а икра в него и вовсе вводится только при последнем перемешивании. Также при подаче его заправляют майонезом. В качестве украшения могут выступить зелень и немного красной икры.

Салат с кальмарами «Русалочка»

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г.;
  • кальмар – 2 шт.;
  • яблоко зеленое – 2 шт.;
  • майонез – 5 ст.л.;
  • луковица – 1 шт.
  • зелень и смесь перцев.

Процесс приготовления:

Используемое в данном салате мясо курицы лучше всего предварительно запечь в духовке, завернув его в пищевую фольгу. Это придаст мясу более насыщенный вкус, в особенности, если его натереть специями.

Очищенные от пленки кальмары отварить в успевшей закипеть воде. На это потребуется порядка трех минут. Как только они остынут, нарезать их можно брусочками, квадратиками либо полосками.

Куриное филе измельчить в едином стиле с кальмарами. Достаточно крупные яблоки очистить от кожуры и удалить из них семена. Оставшуюся мякоть порезать в виде небольших брусочков.

Очищенный лук нашинковать тонкими полукольцами. В завершении все подготовленные ингредиенты соединить и перемешать, а также, добавив специи, заправить блюдо майонезом.

Салат «Русалочка» с добавлением семги

Необходимые ингредиенты:

  • сыр – 150г.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • семга соленая – 300 г.;
  • помидор свежий – 3 шт.;
  • майонез – 100 мл.

Процесс приготовления:

Такой салат имеет слоеный вид. Для того, чтобы он стал наиболее сочным, в качестве первого слоя лучше выбрать помидоры. Нарезать их нужно, как и все прочие составляющие, на кусочки небольшого размера.

Также первый слой можно сделать из соленой семги. В таком случае на нее стоит выложить отварные яйца, а сверху все промазать майонезом. В любом случае верхушку салата составит сырный слой. Желательно сделать его достаточно толстым. Причем, если для натирания сыра выбрать терку с мелкими отверстиями, то из сыра получится аккуратное воздушное облако.

Этот салат отличается небольшим количеством составляющих, но при желании можно их число немного расширить путем введении в блюдо прочих ингредиентов вроде грибов или же огурца. Морепродукты неплохо сочетаются с другими ингредиентами, поэтому в данном случае экспериментов с новыми продуктами бояться не нужно.

К столу блюдо подается охлажденным. Украсить его можно веточками свежей зелени, а также зернами красной икры.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.