Салат «Изумрудный браслет» готовится из доступных продуктов, но при этом выгодно выделяется на праздничном столе и привлекает всеобщее внимание. Его главной изюминкой является киви. Этот фрукт придает салату изысканный и достаточно оригинальный вкус, а его яркий цвет сделает закуску по-праздничному привлекательной.

Салат «Изумрудный» с киви и курицей

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр;
  • свежий огурец – 2 шт;
  • маслины – 10-15 шт;
  • твердый сыр – 150 гр;
  • киви – 2 шт;
  • майонез - 5 ст.л.

Процесс приготовления:

Куриное филе промойте и отварите в подсоленной воде. Готовое мясо переложите на тарелку, остудите и порежьте одинаковыми по размеру кубиками.

Маслины нарежьте тонкими кольцами, а огурец – соломкой. Сыр натрите на крупной терке.

Когда все продукты подготовлены, приступайте к приготовлению салата. Для этого возьмите круглое блюдо, в центр которого нужно установить стакан. Вокруг него ровным слоем выложите отварное куриное филе, а сверху – порезанные огурцы. Смажьте майонезом. Следующий слой – маслины, которые нужно посыпать тертым сыром. Вновь промажьте майонезом.

Киви очистите от кожицы и нарежьте тонкими пластинами. Выложите их поверх салата. Выньте стакан и поставьте готовый салат в холодильник на полчаса.

Салат «Изумрудный браслет» с яблоком

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 500 гр;
  • куриное яйцо – 4 шт;
  • киви – 2 шт;
  • сладкое яблоко – 2 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Отварите куриное филе, морковь и яйца. Все продукты остудите.

Порежьте мясо кубиками, морковь натрите на крупной терке. Разложите компоненты в отдельные емкости.

Яблоки очистите от кожуры и натрите терке. Сбрызните их лимонным соком, чтобы избежать потемнения. Киви почистите и разделите на две половины. Первую часть оставьте для украшения салата, а вторую порежьте кубиками.

Яичные белки натрите на крупной терке, а желтки – на мелкой. Разложите их по разным мискам.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Разделите его между всеми компонентами, кроме яичного желтка, и перемешайте.

В центр плоского блюда установите стакан и слоями выложите подготовленные ингредиенты. Сначала выложите куриное филе, затем – киви, яичные белки, морковь и яблоки. Сверху салат смажьте тонким слоем майонеза, украсьте натертым желтком и тонкими дольками киви.

Выньте стакан, а салат поставьте в холодильник на несколько часов.

Салат «Изумрудный браслет» со свининой

Необходимые ингредиенты:

  • отварная свинина – 150 гр;
  • киви – 3 шт;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Отварную свинину порежьте небольшими кубиками. Выложите ее на плоское блюдо и смажьте майонезом.

Киви почистите и мелко порежьте. Уложите ровным слоем поверх мяса.

Яичные белки натрите на крупной терке и посыпьте киви. Аккуратно промажьте этот слой майонезом.

Отварную морковь измельчите на терке или порежьте мелкими кубиками. Ровным слоем выложите ее на белки.

Яблоки очистите от кожуры, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Уложите их следующим слоем салата.

Украсьте закуску натертыми желтками и дольками киви. Поставьте блюдо в холодильник и подождите полчаса.

Салат «Изумрудный браслет» с киви и мясом кролика

Необходимые ингредиенты:

  • мясо кролика – 200 гр;
  • куриные яйца – 5 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • изюм – 1 горсть;
  • грецкие орехи – 100 гр;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Мясо кролика нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до готовности.

Куриные яйца отварите и охладите. Почистите и отделите желтки от белков. Натрите их на терке и разложите в отдельные емкости. Изюм промойте и залейте кипятком. Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами.

Морковь отварите до готовности, охладите и очистите. Натрите ее на крупной терке. Майонез смешайте с чесноком, пропущенным через пресс.

Ингредиенты уложите на плоское блюдо в следующей последовательности: мясо кролика, соус, изюм, репчатый лук, морковь, соус, измельченные грецкие орехи, яичные белки, соус.

Сверху салат посыпьте натертыми ячными желтками и украсьте ломтиками киви.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.