Салат из кальмаров с кукурузой очень хорошо подойдет для украшения праздничного стола. Для многих традиционным блюдом считается оливье на Новый год, а другие предпочитают этот вид салата. Такой салат готовится не каждый день, так что блюдо получится оригинальным, но и, конечно же, вкусным. Гости останутся довольными и сытыми.

Салат с копченым кальмаром, оливками и кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • копченые кальмары – 160 гр.;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 40 гр.;
  • майонез – 300 гр.;
  • оливки – 10 шт.

Процесс приготовления:

Сначала нужно поставить варить яйца, а дальше можно заняться подготовкой заготовок.

Кальмары на разделочной доске нарезаем тоненькой соломкой, сыр натираем на терке с крупным сечением. После того, как яйца сварятся, остужаем их и очищаем от скорлупы. Далее также пропускаем через крупную терку.

Теперь берем тарелкуи все приготовленные ингредиенты выкладываем слоями. Первый слой – яйца, который сверху промазываем майонезом. Затем идут кальмары с кукурузой, которые также смазываются майонезом. Последний слой – тертый сыр.

В завершение украшаем сверху зеленью и оливками.

Салат готов. Можно подавать на стол.

Салат с рисом, копченым кальмаром и кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 200 гр.;
  • огурец – 2 шт.;
  • рис – 50 гр.;
  • копченые кальмары – 500 гр.;
  • луковица;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • укроп;
  • сливочное масло – 40 гр.;
  • сок лимона – столовая ложка.

Процесс приготовления:

Сначала подготавливаем заготовки для салата. Для этого копченые кальмары надо нарезать тонкой соломкой (если есть грубая пленка, то снимаем ее), лук – полукольцами. Отварить яйца вкрутую, затем очистить от скорлупы и порубить маленькими квадратиками. Огурцы промыть под водой, нарезать кубиками, но, если они старые, с них предварительно следует снять кожицу.

Теперь поставим вариться рис и займемся другими задачами.

Берем сковороду, ставим на плиту, кладем сливочное масло и жарим на нем лук. Как только он станет чуть прозрачным, закидываем кальмаров. Перемешать и жарить еще около трех минут.

Обжаренные кальмары и лук высыпаем в тарелку или сразу же в салатницу. Далее добавляем яйца, огурцы, охлажденный рис и консервированную кукурузу. Не забываем кукурузу процедить от рассола.

Порубим мелко зелень и добавим в тарелку с салатом. По желанию можно сбрызнуть соком лимона.

Завершающий этап – кладем майонез и тщательно все ингредиенты перемешиваем.

Блюдо готово! Пора радовать гостей.

Салат с копченым кальмаром, курицей и кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • копченый куриный окорок;
  • копченые кальмары – 350 гр.;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • твердый сыр -100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • салат – маленький кочан;
  • свежий огурец;
  • соленый огурец;
  • сок лимона;
  • майонез;
  • горчица;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Берем тарелку или салатницу, в нее укладываем первым слоем листья салата (можно порвать руками или нашинковать кухонным ножом).

Далее подготовим заготовки, а потом будем укладывать слоями. Копченую курицу и кальмары порезать маленькими кусочками. С кальмаров не забывайте снимать грубую пленку. Сыр, соленный и свежий огурец натереть на терке. Куриные яйца варим в крутую, убираем скорлупу и натираем также на терке.

Теперь можно выкладывать и в салатницу. На листья салата раскладываем куриное мясо, сверху мажем горчицей и поливаем майонезом. Далее посыпаем зеленью, выкладываем оба вида огурцов и сверху также поливаем майонезом. Следующие слои: сыр, майонез, копченые кальмары, сбрызнутые соком лимона, кукуруза и опять слой майонеза. И завершат цепочку вареные яйца и майонез.

Готовый салат около часа настоять в холодильнике.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.