Салат с креветками и ананасами просто создан для праздничного стола. Этот салат можно готовить по разным рецептам, дополнить различными ингредиентами, такими как курица, сыр, яйца, кукуруза.

Салат из креветок с крабовыми палочками и ананасом

Необходимые ингредиенты:

  • очищенные креветки – 150 гр.;
  • капуста – 70 гр.;
  • крабовые палочки – 3 шт.;
  • кетчуп – 3 ст. ложки;
  • консервированная кукуруза – 6 ст. ложек;
  • полутвердый сыр – 60 гр.;
  • густой майонез – 6 ст. ложек.

Процесс приготовления:

Сначала подготовим соус. Для этого в одной чашечке надо смешать кетчуп и майонез.

Салат мы будем выкладывать в бокалы на высокой ножке, так что берем бокалы и на его дно ложем немного подсоленную капусту. Перед этим ее надо меленько

нашинковать и помять руками – так она станет гораздо мягче. Далее на капусту кладем немного подготовленного соуса, затем кукурузу (в соотношении на один бокал – 2 ст. ложки) и снова покрываем небольшим количеством соуса.

Нарезаем небольшими кубиками ананас и выкладываем к остальным ингредиентам. Сверху положим мелкие ломтики крабовых палочек.

Теперь нужно отварить креветки в соленой воде, это займет около 5 минут. Выкладываем в бокал и заправляем оставшимся соусом. В завершении посыпаем тертым сыром (использовать мелкую терку).

Все, можно подавать гостям.

Салат из креветок с ананасом и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • консервированные ананасы – 250 гр.;
  • креветки – 350 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • обезжиренная сметана – пара чайных ложечек;
  • зелень;
  • лимонный сок – 2 ч. ложечки;
  • салатный лист – 3 штуки (крупные);
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • специи.

Процесс приготовления:

Очищенные и промытые креветки проварить в подсоленной воде. Покипит 6 минут и можно вытаскивать. Долго не держим, а то креветки обретут резиновое состояние. Теперь их остужаем, очищаем от остатков панциря и хвостиков. Из кучки выбираем штук 7 самых красивых и крупных – они пойдут на украшение салата. Оставшиеся кладем в миску и засыпаем парой ложек сметаны, добавляем специи и хорошо перемешиваем.

Открываем банку с ананасами и процеживаем для удаления жидкости. Кружки ананасов нарезать маленькими кусочками, но перед этим их надо просушить.

Закидываем в тарелку с креветками.

Теперь надо сделать соус для салата. Для этого в одном стаканчике смешиваем оливковое масло и сок лимона, пробуем и на свой вкус добавляем соли.

Полученный соус заливаем в тарелку с креветками и отставляем в сторону, чтобы они хорошо пропитались.

Пришло время выкладывать наш салат в салатницу. Во-первых, на дно укладываем целые листья салата, желательно выложить ровно. Сверху кладем приготовленные креветки с ананасами и соусом. Теперь натираем сыр и посыпаем поверху салата. В завершении украшаем отложенными красивыми креветками.

Салат из креветок с ананасом и яйцами

Необходимые ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • свежие креветки – 200 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • укроп;
  • консервированные ананасы – 4 колечка;
  • легкий майонез;
  • лавровый лист;
  • сок лимона – ч. ложечка;
  • душистый перец – пару горошков;
  • листья салата – свежие;
  • соль.

Процесс приготовления:

С начало для салата надо подготовить заготовки.

Варим куриные яйца, охлаждаем их, снимаем скорлупу и после этого нарезаем мелкими кубиками.

Достаем из банки ананасы, высушиваем их и режем меленькими кубиками.

Сыр натереть на терке.

В слегка подсоленной воде варим креветки, для лучшего аромата закинуть горошки перца и лавровый лист.

Теперь будем выкладывать салат. На самое дно кладем листья салата, сверху ананасы, далее яйца и поверх смазывается майонезом. Затем слой сыра и опять майонеза. Завершают картину красиво разложенные креветки. Для лучшего вкуса сбрызнуть немного лимонным соком.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.