Во многих городах свежие грибы в зимнее время очень сложно найти, так что на выручку придут сушеные. Рецептов салатов из сушеных грибов масса, также как и из свежих.

Салат из сушеных грибов и курицы

Необходимые ингредиенты:

  • сушеные грибы – 140 гр.;
  • филе курицы – 450 гр.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • петрушка;
  • укроп;
  • майонез;
  • соль.

Процесс приготовления:

Перед самым приготовлением часа за два необходимо замочить в какой-нибудь посуде сушеные грибы.

Теперь займемся варкой. Надо сварить яйца, грибы и филе курицы. Затем яйца остужаем, очищаем от скорлупы и меленько шинкуем, а курицу и грибы нарезаем кубиками.

Все нарезанные ингредиенты смешиваем в одной тарелке или сразу в салатнице. Добавляем зелень и соль, заправляем майонезом и тщательно мешаем.

Готовый салат можно сразу подать на стол или дать немного настояться.

Салат из сушеных белых грибов

Необходимые ингредиенты:

  • консервированный горошек – банка;
  • сушеные белые грибы – 150 гр.;
  • лук;
  • морковь;
  • подсолнечное масло;
  • специи.

Процесс приготовления:

Грибы необходимо запарить в кипятке до приготовления примерно за полчаса. Затем, когда они набухнут, промять в холодной воде и закинуть в кастрюлю с подсоленной водой. Как они отварятся, их следует нарезать небольшими дольками.

На сковороде с применением растительного масла обжариваем измельченную морковь с луком.

Все приготовленные заготовки смешиваем в одной миске или салатнице. Открыть банку с зеленым горошком, процедить рассол и добавить в салат.

На свой вкус добавьте перец, соль и подсолнечное масло.

Приятного аппетита!

Салат из сушеных грибов и печени говядины

Необходимые ингредиенты:

  • луковица – 3 шт.;
  • печень говядины – 200 гр.;
  • сушеные грибы (белые) – 40 гр.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • соль;
  • майонез – 0,75 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

Перед началом приготовления этого салата, примерно часа за три, замочить грибы для набухания в холодной воде. Затем вытаскиваем их и хорошенько промываем. Оставшуюся воду после грибов нужно процедить через 2 слоя марли. Потом в этой воде отварить сами грибы и впоследствии нашинковать.

Куриные яйца сварить вкрутую и после чего очистить от скорлупы. Отставляем в сторону – они нам пригодятся для украшения.

В сковороде сначала обжариваем печень говядины, а затем отдельно уже на подсолнечном масле лук.

Теперь берем салатницу и смешиваем приготовленные ингредиенты: мелко нарезанную печень, грибы, лук и дольки огурцов. Солим по своему вкусу и заправляем майонезом. Все тщательно перемешать.

Готовый салат украсить зеленым укропом и цветком, сделанным из яиц.

Салат из сушеных грибов и риса

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 2/3 стакана;
  • сушеные грибы – 150 гр.;
  • крабовые палочки – 150 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень;
  • луковица – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 гр.;
  • майонез;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

До начала приготовления салата, примерно за полчаса, необходимо замочить в горячей воде сушеные грибы. Затем, не меняя воды, варим 20 минут с добавлением соли. После приготовления остужаем и мелко нашинкуем.

Рис промыть и отварить. Яйца также отварить, очистить от скорлупы и натереть на терке. Через терку пропустить и сыр. Крабовые палочки разделать кубиками.

На сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваем крупно натертую морковку и нарезанный кубиками репчатый лук. Ингредиенты из сковороды высыпать в кастрюлю с грибами. Тушим 10 минут.

Все ингредиенты выкладываем в салатницу слоями. На самое дно укладываются грибы с луком и морковью, далее идет рис, куриные яйца, крабовые и сыр. После каждого слоя наносим майонез.

Завершенный салат украшаем зеленью.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.