Салат «Вкуснотища» оправдывает свое название. Получается он очень вкусным и хорошо подойдет как закуска на праздничном столе или при встрече с друзьями.

Приготовление этого салата не занимает много времени. Сам по себе он не острый и с приятным соусом.

Салат из баклажанов «Вкуснотища» закрученный на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана;
  • баклажаны – 1,5 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • 9% уксус – 0,5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 головки.

Процесс приготовления:

Сначала подготовим заготовки. Баклажаны режем большими кубиками, перец – тонкими полукольцами. Помидоры прокрутить через мясорубку.

Получившийся томат залить в кастрюлю и закипятить. Затем добавить растительное масло, соль, сахар и смешанный уксус с водой. Для растворения ингредиентов все тщательно перемешать. Теперь закидываем перец и баклажаны. После того, как закипит, варим полчаса с периодическим помешиванием.

Не пугайтесь, что томатного соуса мало – баклажаны при варке уварятся. По окончании выдавить через чесночницу чеснок и поварить еще 5 минут.

Горячий салат выкладываем в простерилизованные банки и закатываем. После этого переворачиваем банки и укутываем их в одеяло, пока не остынут.

Если все правильно сделали, у вас должно получиться 5 литров.

Салат из баклажанов и нута «Вкуснотища»

Необходимые ингредиенты:

  • морская соль;
  • белый винный уксус – ст. ложка;
  • кинза – пучок;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • нут – 100 гр.;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 4 стебля;
  • семена зиры – пол ч. ложечки;
  • молотая паприка – пол ч. ложечки.

Процесс приготовления:

Для приготовления этого салат необходимо с ночи замочить нут. Утром перед готовкой меняем воду и варим до готовности с добавлением соли. Варка займет примерно 1-1,5 часа. Будьте внимательны: нут нетдолжен перевариться.

В сковороде на оливковом масле обжарить до румяной корочки нарезанные кубики баклажан, затем солим их и тушим до готовности. По окончании остужаем.

Теперь подготовим заправку. В отдельной миске смешиваем паприку, оливковое масло, зиру, сок лимона, уксус, измельченный чеснок, петрушку и кинзу.

Завершающий этап: смешиваем в одной салатнице баклажаны, нут и заправку. Пробуем, если не хватает соли – добавляем.

Перед подачей на стол, дайте салату настояться пару часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Салат из баклажанов «Вкуснотища» с острыми специями

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок – головка;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • растительное масло;
  • морковь – 3 шт.;
  • баклажаны – 4 кг;
  • вода и уксус – по половине стакана;
  • соль;
  • сахар – пол стакана;
  • лук – 3 шт.

Процесс приготовления:

Это надо сделать в первую очередь: чтобы ушла горечь с баклажанов, их надо разрезать на толстые кружочки, посолить и оставить в тарелке на полчаса. По истечении времени слегка обжариваем их с двух сторон до неполной готовности.

Второй этап – сделать заправку. В глубокой миске смешиваем крупно нарезанный лук (полукольцами), болгарский перец (полосками) и морковь (натереть на терке с крупным сечением). Немного поджарить на сковороде и затем выдавить чеснок. При желании можно добавить петрушку.

Третий этап – нам понадобится маринад. Для этого смешиваем уксус, воду и сахар согласно рецепту.

Завершающий этап – приготовление. В кастрюлю выкладываем слоями баклажаны – заправка из овощей и так чередуем. В самом конце заливаем маринадом.

Варим до готовности.

На стол подавать в холодном виде.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.