Вариаций салата из баклажан, перца и помидор большое количество. Многие употребляют их сразу, а некоторые делают запасы на зиму – кушаешь и вспоминаешь былое лето.

Салат из баклажанов с помидорами и перцем на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец – 8 шт.;
  • помидоры – 1 кг;
  • баклажаны – 1 кг;
  • столовый уксус – 150 гр.;
  • подсолнечное масло – 200 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • соль – ст. ложка;
  • чеснок – 10 зубчиков.

Процесс приготовления:

Сначала сделаем заготовки.

Баклажаны промываем под водой и нарезаем кружками (толщина должна быть не более 5 мм), плодоножку удаляем. Нарезанные кусочки укладываем в эмалированную кастрюлю и засыпаем солью – это делается для того, чтобы вышла горечь с баклажан. Стоять они должны около 1-1,5 часа.

С помидор удаляем плодоножку и делим на 4-6 частей. Впоследствии их пропустим через соковыжималку или мясорубку, чтобы образовался томатный сок.

Сладкий перец очищаем от ненужных фрагментов и режем соломкой.

Теперь приступим к готовке. В эмалированную кастрюлю выливаем томатный сок, добавляем сахар, соль, уксус, подсолнечное масло, измельченный чеснок и все это ставим на плиту на медленный огонь. Не забывайте часто помешивать.

После того, как закипит, закидываем баклажаны и перец, перемешиваем и варим до готовности – это займет около 20-25 минут.

Готовый салат разливаем по банкам и закручиваем, затем укутываем в теплое одеяло в перевернутом состоянии.

Для хранения на зиму банки с салатом необходимо складировать в темном прохладном помещении.

Салат из жареных баклажанов с помидорами и перцем

Необходимые ингредиенты:

  • петрушка;
  • лук – 2 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • баклажан – 2 небольших;
  • подсолнечное масло;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • винный уксус – ст. ложка;
  • кинза.

Процесс приготовления:

Не забывайте соблюдать гигиену – промыть все продукты.

Баклажаны режем кружочками, кладем в какую-нибудь посуду, солим и отставляем в сторону на 20 минут для того, чтобы вышла вся горечь. После этого тщательно промыть под краном и обжарить в сковороде на подсолнечном масле. Пока жареные баклажаны остывают, займемся другими ингредиентами.

В сковороде, можно на этом же масле, обжариваем измельченный один перец и лук. Даем остыть.

Теперь берем салатницу и в нее укладываем сначала баклажаны, затем высыпаем жареный перец и лук, потом порезанные кубиками помидоры и нашинкованный свежий перец. По своему вкусу солим и перчим. Сверху поливаем уксусом и растительным маслом. Хорошенько перемешиваем и украшаем нарезанной зеленью.

Салат готов. Подаем к столу.

Салат из баклажанов с помидорами и сладким перцем

Необходимые ингредиенты:

  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • луковица;
  • помидор – 2 шт.;
  • сахар – половина чайной ложечки;
  • подсолнечное масло;
  • 6% уксус – ст. ложка;
  • зелень;
  • перец, соль.

Процесс приготовления:

За полчаса до приготовления этого салата нужно баклажаны пересыпать солью, чтобы вся горечь из них вышла, но перед этим, естественно, не забудьте промыть их, почистить кожуру и порезать полосками.

Само приготовление салата не займет много времени.

Перец и помидоры выбирайте мясистые. Томаты сначала делим пополам, а затем разрезаем наискось полукольцами. Сладкий перец очищаем от внутренностей и режем соломкой. Из сортов лука можно посоветовать шалот – он имеет сладковатый вкус. Его нарезаем тоненькими полукольцами.

Весь сок, выделяемый баклажанами, необходимо вылить, а сами баклажаны тщательно руками отжать.

Теперь ставим сковороду на плиту и наливаем подсолнечное масло. На разогретую сковороду кладем баклажаны и жарим до готовности, после чего выкладываем их в дуршлаг для того, чтобы стекло лишнее масло.

Все ингредиенты смешиваем в глубокой салатнице, добавляем по своему вкусу перец, соль, уксус, сахар и измельченную зелень. Тщательно перемешиваем.

Можно сразу подать на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.