Как часто горошек и кукуруза радует своим присутствием на столе? В лучшем случае горошек – гость в оливье, а кукуруза – в салате из крабовых палочек. Привычка готовить из одних и тех же продуктов не дает возможности заметить другие. Горох относится к бобовой культуре. Широко используется на Востоке, в Азии, Франции. Самое главное, что есть в горохе, это белок, им можно заменить мясо. Вегетарианцы любят бобовые и считают главным продуктом, также во время поста используют в первых блюдах, начинках для пирожков и различных салатах. Кукуруза относится к злаковым культурам. Это любимый продукт американцев, на европейском континенте ее недооценивают. Главным достоинством желтой красавицы является то, что при термической обработке большая часть витаминов сохраняется. Почему-то в нашей стране в основном используют ее как корм для животных. Но кукуруза подходит и для гарниров, и для салатов, а детишки это лакомство просто обожают.

Теплый салат с телятиной, горошком и кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • телятина – 300 гр.;
  • молодой горох – 100 гр.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • перец чили;
  • лук красный – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • заправка.

Процесс приготовления:

Мясо помыть, зачистить от пленки и жилок. Можно взять филейный кусок. Нарезать небольшими кусками. В сковородке разогреть масло и обжарить мясо, специи добавить в конце готовки (соль, перец).

Перец сладкий и лук очистить, порезать на небольшие квадратики. Половинку стручка перца чили нашинковать (можно взять больше – кто как любит). У хвостика помидора сделать надрез и ошпарить кипятком. Разрезать на кубики.

Лук, перец, горошек, чили и помидор обжарить на среднем огне 5 минут, после чего добавить кукурузу. Все ингредиенты перемешать и довести до нормализации соли и перца.

Заправка: в глубокой посуде смешать столовую ложку оливкового масла и бальзамического уксуса на вкус, добавить мясо, овощи и тщательно перемешать.

Выложить на большую тарелку и подать с хрустящим хлебом.

Салат с горошком и кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • консервированный горошек;
  • консервированная кукуруза;
  • свекла по-корейски;
  • морковь по-корейски;
  • капуста маринованная;
  • чеснок маринованный;
  • перец маринованный.

Процесс приготовления:

Количество ингредиентов брать по своему вкусу и рассчитать на количество порций.

На большом блюде (чем больше, тем лучше) выкладывать каждый ингредиент горочкой. Сверху по желанию поливать любым соусом.

Первым слоем лучше положить капусту, затем кукурузу, морковь, горошек и свеклу. Чеснок и перец желательно потереть на терке и посыпать небольшими порциями между слоями.

Быстро и вкусно.

Салат «Винегрет» с кукурузой и горошком

Необходимые ингредиенты:

  • кукуруза;
  • горошек;
  • свекла;
  • морковь;
  • квашеная капуста;
  • соленый огурец;
  • картофель;
  • лук;
  • фасоль.

Процесс приготовления:

Овощи для салата брать в равном количестве.

В кастрюлю высыпаем фасоль, заливаем холодной водой и ставим на плиту. После закипания варим 7 минут и подливаем холодную воду. Эту процедуру повторяем 5 раз до готовности (можно и больше раз). В среднем на варку уйдет 50 минут. Другой способ варки: фасоль замочить на ночь и варить около часа. В конце приготовления посолить.

Свеклу небольшого размера варить или запечь в духовом шкафу. Картофель и морковку отварить вместе. Овощи остудить и нарезать кубиком. Лук (лучше взять красного или белого цвета – он более сладкий и сочный, лук шалот тоже подойдет) нарезать. Огурцы нарезать таким же способом, как и все овощи.

Все подготовленные продукты смешать, добавить квашеную капусту, фасоль, горошек и кукурузу. В глубокую фарфоровую миску все выложить и полить жаренным подсолнечным маслом, оливковое тоже подойдет. Винегрет получится очень ароматным.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.