Салат по-корейски придумали северные корейцы, которые поселились в приморье 1864 году. Так как привычных продуктов в употреблении не было, стали заменять местными. Традиционная корейская кухня – коре-сарам – подразумевает под собой: мариновать мясо, рыбу в соевом соусе с добавлением всех различных специй. Редис на севере не растет в большом количестве. Любимую редиску пришлось заменить морковью и свеклой. Корейцы технику «коре-сарам» применили на местных корнеплодах и овощах, что в последующем стало пользоваться популярностью у этнического населения. Постепенно по-корейски баклажаны, свекла, цуккини, перец, огурцы заполнили привычный рацион и к тому же разнообразили его.

Зимний салат из баклажанов по-корейски

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны;
  • чеснок;
  • перец огонек;
  • чёрный перец;
  • кориандр;
  • сахар;
  • уксус.

Процесс приготовления:

Один килограмм баклажанов промыть и очистить (лучше взять баклажаны белого цвета – в них нет горечи). Фиолетовые баклажаны нарезать полоской и опустить в подсоленный кипяток на 5 минут. Отбросить на дуршлаг.

Маринад: на сковороде разогреть постное масло, добавить специи, влить полторы столовые ложки уксуса и сахара. При нагревании пряности отдадут свой аромат.

Огонек мелко нарезать. Две головки чеснока разделить на зубки и пропустить через чесночницу.

Две банки по 500 миллиграмм стерилизовать и обсушить. Укладывать баклажаны, просыпая чесноком, острым перцем, после залить маринадом и закрутить евро-крышкой. Зимний салат из баклажанов по-корейски готов.

Баклажаны по-корейски с перцем и морковью

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны;
  • морковь;
  • сладкий перец;
  • лук;
  • подсолнечное масло;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • специи.

Процесс приготовления:

Четыре белых баклажана разрезать на тонкие полоски и обжарить. Взять три сладких перца разных цветов. Поделить пополам и нарезать полосками. Две головки лука почистить и нашинковать полукольцами. Две большие моркови натереть на специальной терке. В отдельной посуде петрушку и 5 зубков чеснока растереть с солью (для большего аромата).

В глубокую миску сложить все овощи и зелень, посыпать перцем, кориандром, паприкой и солью. Затем добавить сахар, уксус и масло по 2 столовые ложечки каждого. Хорошо перемешать руками. Под гнетом поставить в холодильник на ночь. Получится пикантный и свежий салат по-корейски.

Баклажаны по-корейски с кальмаром

Необходимые ингредиенты:

  • кальмар;
  • кориандр;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • красный и черный перец;
  • корейская морковь.

Процесс приготовления:

Две тушки кальмара очистить от пленки, закипятить воду и варить в ней 1 минуту. Снять с огня и дать постоять в кипятке еще 2 минуты. С кальмаром обязательно придерживаться инструкции, иначе он будет жесткий.

Одну морковь нашинковать на терке. В сковороде на разогретом постном масле слегка нагреть чеснок и специи (красный, черный перец и кориандр). Готовым маринадом залить морковь, добавить сахар, уксус, соль и перемешать. Можно поступить проще: купить готовую корейскую морковь и сэкономить время.

Два баклажана разрезать сначала вдоль, затем поперек, посолить и влить холодную воду. Оставить на 30 минут, чтобы сходила горечь. Баклажаны отделить от воды и обсушить на бумажном полотенце. Порезать на квадратные пластины и обжарить.

Все продукты соединить (кальмар можно заменить свиными ушками). На разогретой сковороде обжарить кунжут до золотистого цвета. Взять салатницу и выложить готовый салат, посыпать кунжутом. Салат будет праздничным и гостям очень понравится.

Главное – не бояться экспериментировать. Ежедневная пища может стать праздником и приносить удовольствие.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.