Древесные грибы часто используют во многих блюдах корейской и китайской кухни, в первую очередь, как дополнение для салатов, блюд из морепродуктов и мясных блюд. На Востоке считается, что древесные грибы – замечательное лекарственное средство.

В древесных грибах много микроэлементов, есть витамины «С» и «В», а минералов больше, чем в мясе.

Вкуса у древесных грибов практически нет, как и грибного запаха, скорее, легкий запах дыма, а в блюда корейской и китайской кухни их добавляют из-за их плотной текстуры и, разумеется, из-за полезных и лечебных свойств.

Салат с древесными грибами и луком

Необходимые ингредиенты:

  • древесные грибы – 50 гр.;
  • луковицы – 3 шт.;
  • морковь;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • свежий огурец;
  • жгучий красный перчик;
  • кунжутные семечки – половина чайной ложечки;
  • кинза – пучок;
  • сахар – чайная ложечка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль и 6-процентный уксус – на свой вкус;
  • соевый соус – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Заливаем кипящей водой сухие древесные грибы и оставляем их на ночь или хотя бы на несколько часов, после чего нарезаем полосками: тонкими или широкими – это ваше решение.

Раздавить чеснок в чесночнице или при помощи кухонного ножа и добавить к грибам.

Порезать лук полукольцами. Репчатый лук лучше взять средних размеров.

На терке для корейской морковки натереть огурцы и морковь.

Жгучий красный перчик обжарить одну-две минуты, затем можно откинуть его, а масло понадобится для заправки блюда.

Смешать морковь, грибы, лук и огурец. Добавить кинзу, соевый соус и сахар. Посолить, хорошо перемешать и подлить маслица, в котором обжаривался перец. Уксус добавлять по своеумувкусу.

Для лучшего вкуса добавить щепотку яними (другое название – унами) – это корейскийглутамат натрия. В таких количествах он совершенно безвреден.

Салат готов. Можно подавать на стол.

Салат с древесными грибами и морковью

Необходимые ингредиенты:

  • древесные грибы (белых, черных) – 400 гр.;
  • моркови – 600 гр.;
  • яними – одна чайная ложка;
  • соль – одна чайная ложка;
  • сахар – половина чайной ложки;
  • чеснок – 5-7 долек;
  • 6-процентный уксус – по вкусу;
  • молотый острый красный перец – половина чайной ложки;
  • молотый кориандр – 2 ст. ложки;
  • черный молотый перец – половина чайной ложки.

Процесс приготовления:

Почистить морковь и нарезать соломкой.

Древесные грибы замочить в холодной воде до разбухания. Потом тщательно промыть под краном, чтобы стекла вся ненужная жидкость и откинуть на дуршлаг.

Грибы смешать с морковью и слегка подсолить. Добавить сахар и яними (глутамат натрия). Через час смешать с передавленным чесноком, красным и черным перцем, растительным маслом и уксусом. Очень хорошо перемешать.

Салат с древесными грибами под соусом

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 2 стакана;
  • чеснок – 3 дольки;
  • острый перец – по вкусу;
  • древесные грибы – 500 гр.;
  • свежий базилик;
  • мука – одна столовая ложка;
  • соевый соус – одна ст. ложка;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Грибы положить в холодную воду до разбухания. Потом тщательно промыть, для того, чтобы стекла вся лишняя жидкость, и перекинуть грибы в дуршлаг. Затем их поперчить и сбрызнуть соевым соусом, оставить на 30-60 минут.

Обжарить в казанке или в глубокой сковороде мелко порубленный или передавленный чеснок, затем положить в посуду грибы и тушить на медленном огне.

Муку размешать с небольшим количеством воды и влить к грибам. Перемешиваем грибы до проявления равномерного блеска.

Перед подачей салата на стол посыпать мелко нарезанным базиликом.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.