Баклажаны прекрасно сочетаются с различными приправами и продуктами. Так, например, из них можно приготовить потрясающие салаты и заправить кукурузным, соевым, кунжутным или оливковым маслом. Гармоничный тандем баклажаны организовывают с томатами, чесноком и грецкими орехами.

Попробуйте приготовить такую закуску и приятно порадовать ваших близких.

Салат из печеных баклажанов с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 400 гр;
  • очищенные грецкие орехи – 100 гр;
  • столовый уксус – 15 мл;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • помидор – 1 шт;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

Баклажаны промойте, разрежьте на две половины и поместите на противень. Запеките их до мягкости в духовке, разогретой до 180 градусов, после чего снимите кожицу, порежьте тонкими полосками и положите на плоскую тарелку.

Грецкие орехи измельчите и добавьте к баклажанам. Полейте сверху уксусом и растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

Украсьте готовый салат свежими помидорами и рубленой зеленью.

Салат из баклажанов с чесноком и грецкими орехами

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 400 гр;
  • грецкие орехи – 100 гр;
  • помидоры – 200 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • столовый уксус – 30 мл;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажаны промойте и удалите плодоножки. Погрузите овощи в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь и отварите до полуготовности. Затем переложите на горячую сковороду и обжарьте со всех сторон. Остудите баклажаны, удалите кожицу и мелко измельчите.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с солью. Полученной приправой посыпьте баклажаны и хорошо перемешайте.

Измельчите грецкие орехи и добавьте к баклажанам.

Помидоры очистите от кожицы и порежьте тонкими дольками. Смешайте овощи и заправьте смесью растительного масла и уксуса. При необходимости посолите и поперчите. Готовый салат украсьте свежей зеленью.

Салат из баклажанов с грецкими орехами и соевым соусом

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 300 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грецкие орехи – 150 гр;
  • соевый соус – 30 мл;
  • столовый уксус – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Баклажаны тщательно промойте, удалите плодоножки и разрежьте пополам. Выложите их на противень и запеките в духовке. После чего снимите кожицу, охладите и порежьте тонкой соломкой. Выложите запеченные баклажаны в салатник, полейте соевый соусом и столовым уксусом.

Добавьте рубленые грецкие орехи и чеснок. Украсьте закуску свежей зеленью.

Салат из баклажанов с грецкими орехами, луком и помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 200 гр;
  • помидоры – 200 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 1 ст.л;
  • столовый уксус – 1 ст.л.;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажаны промойте и порежьте кубиками. Погрузите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Немного посолите и отварите до готовности. После чего откиньте баклажаны на дуршлаг и выложите в салатник.

Помидоры мелко порежьте кубиком, репчатый лук нашинкуйте полукольцами, измельчите грецкие орехи.

Смешайте все компоненты и полейте смесью растительного масла и столового уксуса.

Добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Украсьте салат рубленой свежей зеленью.

Салат из баклажанов с грецкими орехами и сладким перцем

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 400 гр;
  • помидоры – 100 гр;
  • болгарский перец – 100 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 30 мл;
  • свежая зелень петрушки и укропа – по вкусу;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажаны промойте, удалите кожицу и плодоножки. Порежьте мякоть средними ломтиками, посолите и оставьте на 20 минут. После чего слейте выделившийся сок.

Репчатый лук порежьте полукольцами и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Слегка обжарьте и добавьте подготовленные баклажаны. Держите овощи на огне до полной готовности. Охладите и выложите в салатник.

В это время помидоры порежьте тонкими ломтиками. Измельчите грецкие орехи и болгарский перец.

Все компоненты салата смешайте и заправьте столовым уксусом. Посолите и поперчите по вкусу.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.