Баклажан – овощ, который можно сочетать с различными продуктами и приправами. Если вы хотите разнообразить свое меню, приготовьте салат с баклажанами и кунжутом. Сочетание этих продуктов подарит вам новые вкусовые ощущения.

Овощной салат из баклажанов с кунжутом

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубца;
  • столовый уксус – по вкусу;
  • семена кунжута – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажаны помойте, порежьте крупными кусками и погрузите в кастрюлю с холодной водой. Посолите по вкусу и отварите до готовности.

Болгарский перец очистите от семян, промойте и порежьте тонкой соломкой. Помидор нарежьте произвольными кусочками. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.

Все подготовленные овощи соедините с охлажденными отварными баклажанами. По вкусу посолите и поперчите. Чеснок пропустите через пресс и выложите в салат. Мелко порубите свежую зелень и добавьте к остальным компонентам.

Заправьте салат растительным маслом и столовым уксусом. Все хорошо перемешайте и добавьте кунжутные семена.

Салат с баклажанами и кунжутом по-корейски

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 600 гр;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • кунжутная паста – 5 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая петрушка – по вкусу;
  • зерна граната – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Духовку разогрейте до 220 градусов. Противень застелите алюминиевой фольгой. Баклажаны промойте, удалите хвостики и разрежьте пополам. Уложите их на противень и поставьте в духовой шкаф.

Через полчаса достаньте баклажаны, охладите и снимите кожицу. Мякоть положите на разделочную доску, сбрызните лимонным соком и порежьте небольшими кусочками.

Подготовленные баклажаны переложите в глубокую миску и смешайте с растительным маслом и кунжутной пастой. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Готовый салат посолите и поставьте в холодильник на 1 час. По истечении этого времени добавьте свежую рубленую зелень и украсьте зернами граната.

Азиатский салат из баклажанов с кунжутом

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт;
  • листья зеленого салата – 300 гр;
  • соевый соус – 50 мл;
  • кунжутное масло – 50 мл;
  • соус табаско – 10 мл;
  • арахисовая паста – 20 гр;
  • чеснок – 1 зубец;
  • кунжутные семена – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Духовку разогрейте до 200 градусов. Баклажаны порежьте вдоль на узкие полоски, смажьте растительным маслом и выложите в большую форму для запекания. Посолите и поставьте в духовку на 20 минут.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте кунжутное масло, соус табаско, соевый соус и арахисовую пасту. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к остальным ингредиентам.

Промытые и обсушенные листья салата уложите на плоское блюдо. Сверху положите баклажаны и полейте соусом. Посыпьте салат кунжутными семенами и можете подавать блюдо к столу.

Салат из баклажанов с кунжутом и помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 200 гр;
  • красный болгарский перец – 100 гр;
  • помидоры – 100 гр;
  • репчатый лук – 100 гр;
  • чеснок – 2 зубца;
  • растительное масло – по вкусу;
  • семена кунжута – по вкусу.

Процесс приготовления:

Болгарский перец и баклажаны запеките в духовке. Очистите от кожицы и порежьте произвольными кубиками.

Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Пропустите томаты вместе с репчатым луком через мясорубку. Добавьте растительное масло, соль, пропущенный через пресс чеснок и столовый уксус.

Полученной массой полейте баклажаны и болгарский перец. Готовый салат посыпьте кунжутными семенами и украсьте веточками свежей зелени.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.