Баклажаны можно сочетать не только с овощами, прошедшими тепловую обработку, но и со свежими. Так, например, они создадут гармоничный тандем с огурцами. Если вы не боитесь смелых кулинарных экспериментов, то этот рецепт создан для вас. Попробуйте приготовить такой салат и приятно удивить ваших гостей.

Цейлонский салат из баклажанов и огурцов

Необходимые ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • стручок перца чили – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • свежий зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • белый уксус – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • корень имбиря – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • горчичные семена – 1 ч.л.;
  • красный молотый перец – 1 ч.л.;
  • куркума – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Баклажаны промойте, удалите хвостики и порежьте кубиками. Посыпьте их красным молотым перцем и куркумой. Тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время.

Пока баклажаны маринуются, займитесь приготовлением заправки. Для этого в небольшой емкости смешайте зерна горчицы, чеснок, пропущенный через пресс, натертый корень имбиря и сахар. Залейте все компоненты белым уксусом и оставьте на полчаса.

Баклажаны обжарьте на раскаленном растительном масле, выложите на бумажное полотенце и подождите, пока впитаются излишки жира.

Перец чили очистите от семян и мелко порубите. Огурцы, репчатый и зеленый лук промойте и порежьте мелкими кубиками.

В салатник выложите все компоненты, немного посолите и заправьте готовым соусом.

Салат из баклажанов с огурцами и яйцами

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт;
  • огурцы – 2 шт;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • зелень кинзы, петрушки и зеленый лук – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубца;
  • молотый красный перец – 1 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажаны порежьте брусочками. Выложите в глубокую миску, залейте кипящей водой, посолите и накройте крышкой. Укутайте емкость полотенцем и оставьте в таком виде на 20 минут.

Огурцы промойте и порежьте брусочками.

По истечении заданного времени баклажаны откиньте на дуршлаг и слегка отожмите.

В отдельной емкости взбейте куриные яйца и соедините с баклажанами.

На плиту поставьте сковороду, налейте растительное масло и выложите баклажаны так, чтобы получился один ровный слой. Жарьте их на сильном огне, не забывая постоянно перемешивать лопаткой.

Смешайте остывшие обжаренные баклажаны с огурцом. Добавьте свежую рубленую зелень, молотый красный и черный перец, чеснок, пропущенный через пресс. Полейте соевым соусом и перемешайте.

Репчатый лук выложите на сковороду, где обжаривались баклажаны, и держите до мягкости. Добавьте его в салат и можете подавать к столу.

Теплый салат из баклажанов с огурцами и свининой

Необходимые ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт;
  • огурцы – 2 шт;
  • свинина – 200 гр;
  • чеснок – 2 зубца;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Мясо промойте и порежьте тонкими полосками вдоль волокон.

Чеснок мелко порубите и выложите в центр блюда.

Огурцы помойте и порежьте ножом для чистки овощей тонкими длинными полосками. Старайтесь срезать только мякоть и кожицу, избегая семян.

Баклажаны помойте, очистите от плодоножек и кожуры. Порежьте небольшими кусочками, посолите и обжарьте на растительном масле.

Все компоненты смешайте и можете подавать к столу.

Салат из баклажанов с огурцами и курицей

Необходимые ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • куриное филе – 300 гр;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • молотый красный перец – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе промойте и порежьте тонкими полосками. Смешайте с куркумой и молотым красным перцем. Оставьте на 10 минут и обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Баклажаны очистите, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте до готовности.

Огурец порежьте соломкой и выложите в салатник. Добавьте остывшее мясо курицы и обжаренные баклажаны. Посолите и поперчите по вкусу.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.