Свекла – настоящий кладезь полезных веществ. В ней содержится калий, железо, магний и другие минералы. Кроме того, свекла богата клетчаткой, которая необходима для нормальной работы кишечника. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд. Так, например, салат с баклажанами и свеклой имеет потрясающий вкус и разнообразит ваше обычное меню.

Азербайджанский салат из баклажанов и свеклы

Необходимые ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт;
  • свекла – 200 гр;
  • яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • яблоко – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажан разрежьте на две половины, поместите на противень с алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 200 градусов.

Свеклу очистите и порежьте тонкой соломкой. Выложите ее на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до готовности. В конце жарки добавьте яблочный уксус.

Баклажаны очистите от кожуры и порежьте кубиками. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами и выложите на сковороду к свекле. Держите на огне до мягкости лука.

Яблоко помойте и порежьте мелкими кубиками. Все компоненты смешайте, посолите по вкусу и украсьте свежей зеленью.

Салат из баклажанов со свеклой и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • свекла – 2 шт;
  • баклажаны – 2 шт;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • чеснок – 6 зубцов;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Свеклу очистите и отварите до готовности. При желании можете запечь ее в духовом шкафу при температуре 220 градусов.

Баклажаны помойте, отрежьте плодоножки и снимите кожуру. Мякоть порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.

Яйца сварите вкрутую, охладите и порежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Баклажаны, свеклу, яйца и чеснок смешайте в отдельной емкости. Посолите и добавьте рубленую зелень, лимонный сок и растительное масло.

Салат из баклажанов со свеклой и морковью

Необходимые ингредиенты:

  • морковь – 2 шт;
  • баклажан – 2 шт;
  • свекла – 2 шт;
  • чеснок – 1 зубец;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • кунжутное масло – 1 ч.л.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • цедра лимона – 1 ч.л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажаны положите на противень, покрытый алюминиевой фольгой, и запекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Через полчаса снимите кожицу и порежьте кубиками.

Морковь почистите и натрите на крупной терке.

Свеклу предварительно отварите до готовности. Очистите и порежьте небольшими кубиками.

Кунжутное масло смешайте с измельченным перцем чили и паприкой.

Баклажаны соедините с морковью, свеклой и специями. Добавьте бальзамический уксус и оставьте на 10-15 минут. Затем заправьте салат растительным маслом.

Салат из баклажанов со свеклой и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт;
  • свекла – 1 шт;
  • твердый сыр – 50 гр;
  • чеснок – 1 зубец;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажаны тщательно промойте, удалите плодоножки и снимите кожуру. Мякоть положите на разделочную доску и порежьте кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте на сильном огне до готовности.

Свеклу отварите до готовности, охладите при комнатной температуре. Очистите ее и натрите на крупной терке.

Смешайте все компоненты, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и заправьте растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Готовый салат посыпьте тертым сыром и украсьте веточками свежей зелени.

Быстрый салат из баклажанов и свеклы

Необходимые ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт;
  • свекла – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубца;
  • майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажаны выложите на противень и запеките до готовности, после чего снимите кожицу и порежьте небольшими кубиками.

Свеклу отварите, охладите и порежьте брусочками.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.