Тыкву можно употреблять не только в печеном виде, но и в сыром. Ее мякоть прекрасно подходит для приготовления различных салатов. Она гармонично сочетается с сельдереем, яблоком и морковью.

Салат из тыквы с яблоком и медом

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 200 гр;
  • яблоко – 1 шт;
  • лимонный сок – 5 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Тыкву очистите от семян и кожуры. Полученную мякоть нарежьте соломкой. Точно также измельчите яблоки.

В отдельной емкости смешайте мед и лимонный сок. Смешайте все компоненты салата и заправьте полученной смесью.

Салат из тыквы с яблоком и сельдереем

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 200 гр;
  • кислое яблоко – 1 шт;
  • корень сельдерея – 20 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • свежая зелень укропа – 50 гр;
  • майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть порежьте мелкими кубиками.

Морковь, яблоко и корень сельдерея нарежьте тонкой соломкой.

Все овощи соедините вместе, заправьте майонезом и посыпьте рубленым свежим укропом.

Салат из тыквы с яблоком и рукколой

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 500 гр;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • ореховое масло – 2 ст.л.;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт;
  • лимон – ½ шт;
  • апельсин – 1 шт;
  • руккола – 200 гр;
  • грецкие орехи – 50 гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Почистите тыкву, порежьте кубиками и выложите на противень. Сбрызните ее оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в духовой шкаф и запекайте в течение 15 минут при температуре 220 градусов.

Готовую мякоть тыквы остудите при комнатной температуре.

Смешайте сок лимона и апельсина с ореховым маслом, добавьте перец и соль.

Грецкие орехи измельчите и обжарьте на сухой сковороде. Яблоки почистите и порежьте соломкой.

Смешайте рукколу с остальными компонентами и заправьте подготовленным соусом.

Салат из тыквы с яблоком и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • сладкая тыква – 200 гр;
  • сыр адыгейский – 60 гр;
  • листья зеленого салата – 1 пучок;
  • сладкое яблоко – 1 шт;
  • оливковое масло – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Тыкву порежьте кусочками и положите на противень, покрытый алюминиевой фольгой. Поставьте в духовой шкаф и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Яблоко почистите и нарежьте тонкой соломкой. Сыр порежьте кубиками.

На блюдо положите листья салата. Смешайте все компоненты будущей закуски. Заправьте их оливковым маслом и выложите горкой на листья зеленого салата. Перед подачей к столу украсьте блюдо свежей зеленью.

Салат из сырой тыквы с яблоком

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 200 гр;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • зерна горчицы – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Тыкву очистите от кожуры и семян. Полученную мякоть натрите на крупной терке.

Яблоко почистите и порежьте тонкой соломкой.

В отдельной емкости смешайте лимонный сок, оливковое масло и зерна горчицы. Оставьте на 10-15 минут.

Смешайте все компоненты и заправьте полученным соусом. Поставьте салат в холодильник на полчаса и можете подавать к столу.

Салат из тыквы с яблоком и изюмом

Необходимые ингредиенты:

  • сладкая тыква – 200 гр;
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт;
  • свежая морковь – 1 шт;
  • изюм – 100 гр;
  • сметана – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тыкву почистите, удалите семена и тщательно промойте под струей проточной воды. Затем измельчите мякоть на крупной терке.

Удалите сердцевину у яблока, снимите кожицу, после чего натрите его на средней терке и сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело и не потеряло привлекательный внешний вид.

Изюм промойте, выложите в отдельную емкость и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. По истечении этого времени слейте жидкость.

Смешайте все подготовленные компоненты будущего салата, заправьте сметаной и можете подавать к столу.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.