Консервированная горбуша – любимая рыба многих кулинаров. Ее часто выбирают, если нужно приготовить сытный и быстрый салат. Существует огромное количество рецептов, по которым вы сможете пополнить свои кулинарные знания и усовершенствовать навыки. Ваши родные и близкие по достоинству оценят ваши старания.

Салат из консервированной горбуши с плавленым сыром

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • плавленый сырок – 1 шт;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • свежая зелень – 50 гр;
  • майонез – 6 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриные яйца отварите вкрутую, охладите в холодной воде. Очистите от скорлупы и измельчите на мелкой терке.

Плавленый сырок натрите на средней терке. Если у вас не оказалось под рукой плавленого сыра, используйте обычный твердый сыр средней солености.

Слейте жидкость с консервированной горбуши и разомните вилкой.

Все ингредиенты смешайте в глубокой миске и заправьте майонезом. Украсьте салат свежей зеленью.

Салат «Мимоза» с консервированной горбушей

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 2 банки;
  • твердый сыр – 250 гр;
  • куриные яйца – 5 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • майонез – 5 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриные яйца отварите в холодной воде в течение 8 минут, после чего охладите до комнатной температуры, почистите и натрите на средней терке, отделяя белки от желтков. Белки смешайте с небольшим количеством майонеза и мелко порубленной зеленью. Выложите продукты ровным слоем на дно салатника.

Консервированную горбушу извлеките из банки, разомните вилкой и уложите поверх белков. Смажьте этот слой салата майонезом.

Морковь тщательно вымойте и отварите до готовности. Остудите и измельчите на крупной терке. После выложите ровным слоем на рыбу.

Сыр потрите на средней терке и посыпьте морковь. Смажьте этот слой майонезом.

Салат посыпьте натертыми желтками, аккуратно смажьте соусом и украсьте свежей зеленью.

Салат из консервированной горбуши и кукурузы

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • плавленый сырок – 1 шт;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • черные оливки – 100 гр;
  • свежая петрушка – 50 гр;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

Вкрутую отварите яйца, охладите в холодной воде и натрите на мелкой терке.

Сыр измельчите на средней терке.

Откройте банку с консервированной горбушей, слейте жидкость, а рыбу разомните вилкой.

Оливки порежьте на тонкие дольки.

Все компоненты смешайте между собой, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат майонезом и украсьте свежей зеленью. Поставьте его в холодильник на полчаса и можете подавать к столу.

Салат с консервированной горбушей и картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 3 шт;
  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • зеленые маслины – 100 гр;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сухарики – по вкусу;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриные яйца отварите в слегка подсоленной воде в течение 8-10 минут.

Картофель сварите до готовности, охладите, почистите и порежьте небольшими кубиками.

Консервированную горбушу разомните вилкой.

Маслины, репчатый лук и зелень мелко порежьте.

Все компоненты смешайте, заправьте майонезом и можете подавать к столу.

Салат из консервированной горбуши с яблоком

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • сладкое яблоко – 1 шт;
  • плавленый сырок – 2 шт;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

Отварите яйца вкрутую, охладите, почистите и мелко порежьте.

Свежую зелень промойте, обсушите и порубите.

Сыр натрите на средней терке.

Консервированную горбушу разомните вилкой.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Порежьте их мелкими кубиками.

Все компоненты смешайте в глубокой миске, заправьте лимонным соком и майонезом.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.