Консервированная сайра – один из наиболее часто встречающихся ингредиентов на праздничном, в частности, на Новогоднем столе. Большинство ограничивается подачей ее к столу, просто выложив на сервировочную тарелку. Однако из этого вида консервированной рыбы можно приготовить немало вкусных блюд, в частности, слоеные салаты с самыми разными добавками и овощами, которые по достоинству украсят любой праздничный стол, а используемые для приготовления продукты являются достаточно доступными и недорогими, что особенно актуально во время праздников, когда все расписано буквально по минутам.

Слоеный салат из консервированной сайры с сыром и чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная сайра – 1 банка;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • сыр твердый – 100 граммов;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Банку с консервированной сайрой вскрыть, масло слить в отдельную посуду. Сыр натереть на мелкой терке. Сайру пропустить через мясорубку.

Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с маслом от консервов. Посолить и поперчить. Это будет соусом для салата.

На блюдо выложить однородную массу из сайры, затем посыпать сыром. Полить соусом и можно подавать на стол.

Слоеный салат Мимоза с консервированной сайрой

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная сайра -1 банка;
  • яйца – 4 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • майонез;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Банку с консервированной сайрой вскрыть, слить жидкость. Рыбу тщательно размять вилкой до пюреобразного состояния. Лук очистить, промыть прохладной водой и обдать кипятком, чтобы ушла горечь, после чего нарезать мелкими кубиками.

Яйца отварить вкрутую, обдать прохладной водой – так они будут лучше чиститься. После того, как яйца очищены от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки потереть на крупной терке, а желтки на мелкой. Разложить все в разную посуду, так как салат предполагается слоеный.

Картофель отварить в мундире. То же самое проделать с морковью. Воду для варки желательно не солить, так как солености для салата добавляет сайра. Овощи остудить и очистить.

Подготовленные ингредиенты укладывать в салатницу послойно. Каждый слой сдобрить майонезом.

Сначала выложить сайру, предварительно размятую вилкой. Затем выложить нарезанные кусочки репчатого лука. Следующий слой – картофель, мелко порезанный или пюрированный. После картофеля выложить морковь, можно добавить здесь немного соли. Сверху положить белки. Последним слоем выложить тертые желтки – этот слой покрывать майонезом уже не нужно.

Готовый салат поставить в холодильник на пару часов. При подаче украсить веточкой укропа или петрушки.

Слоеный салат с огурцами и консервированной сайрой

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 2 штуки;
  • маринованные огурцы – 3 штуки;
  • картофель – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • сайра консервированная – 1 банка;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель и морковь отварить в кожуре в разных кастрюлях до готовности. Яйца сварить вкрутую. Овощи и яйца охладить, очистить, нашинковать мелкими кубиками.

Луковицу очистить, нарубить мелкими кусочками. Маринованные огурцы мелко порезать.

Банку с консервированной сайрой вскрыть, дать жидкости стечь. Рыбу размять вилкой до пюреобразного состояния либо же пропустить через мясорубку.

Все ингредиенты выложить послойно: сначала сайру, затем лук, огурцы, морковь, картофель и яйца. Каждый слой (кроме последнего) смазывать майонезом. Некоторые слои можно по вкусу солить и перчить.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.