Как известно, на большинстве банок с консервированным тунцом прямо указано, что рыба предназначается для салатов. Однако большинство все же не знает, какие именно салаты можно приготовить с данными консервами, а между тем, салат из консервированного тунца можно подавать с самыми различными овощами и иными добавками. Такое блюдо отлично "задает тон" любой, в том числе и праздничной, трапезе.

Салат из консервированного тунца с яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • болгарский перец (желательно плоды разных цветов) – 2 штуки;
  • яйца – 4 штуки;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Процесс приготовления:

Яйца отварить вкрутую, очистить и нарубить мелкими кубиками. Болгарские перцы промыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и плодоножку. Нарезать соломкой.

Банку с консервированным тунцом вскрыть, слить жидкость. Рыбу размять вилкой.

Все ингредиенты тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез.

Салат с авокадо и консервированным тунцом

Необходимые ингредиенты:

  • авокадо – 2 штуки;
  • тунец консервированный в масле -1 банка;
  • огурцы свежие – 2 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Один авокадо очистить, разрезать вдоль пополам, удалить мякоть и нарезать ее. Второй авокадо разрезать пополам, также извлечь мякоть и порезать.

Огурцы очистить и мелко-мелко нарезать. Зубчик чеснока очистить от кожуры, пропустить через пресс. Мякоть авокадо перемешать с чесноком.

Банку с консервированным тунцом вскрыть, слить масло. Рыбу размять вилкой, добавить к мякоти авокадо и чесноку, все смешать. Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.

При подаче выложить сначала в посуду из половинки авокадо.

Салат из консервированного тунца и китайской капусты

Необходимые ингредиенты:

  • капуста китайская – 1 кочан;
  • консервированный тунец (предпочтительно в собственном соку) – 1 банка;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • огурец -1 штука;
  • сметана и майонез для соуса;
  • горчичный порошок;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Вскрыть банку с консервированным тунцом и слить масло. Рыбу размять вилкой. Пекинскую капусту промыть и мелко нашинковать. Огурец почистить и также мелко порезать.

Для соуса майонез соединить со сметаной в равных пропорциях. Добавить немного горчицы и соль по вкусу.

Все продукты положить в салатницу и полить соусом.

Салат с консервированным тунцом, макаронами и фасолью

Необходимые ингредиенты:

  • тунец консервированный – 300 гр;
  • фасоль красная консервированная – 300 гр;
  • макароны – 450 гр;
  • сыр – 100-150 гр;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • петрушка – 1 пучок;
  • уксус белый – 2 столовые ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо тщательно подготовить все ингредиенты. Сыр мелко натереть, лук почистить и мелко порезать. Зелень петрушки промыть под проточной водой, нарезать мелко. Макароны сварить (соль в воду лучше пока не добавлять), охладить. Банку с тунцом вскрыть и слить сок. С консервированной фасоли также слить жидкость.

Фасоль смешать с рыбой и рубленой петрушкой. Винный уксус сдобрить солью и перцем.

В салатник положить макароны, сверху – рыбу с фасолью. Все полить соусом и подавать на стол.

Салат с консервированным тунцом и бананами

Необходимые ингредиенты:

  • тунец консервированный – 600 гр;
  • рис – 200 гр;
  • помидор – 2 штуки;
  • банан – 2 штуки;
  • уксус винный – 5 столовых ложек;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 8 столовых ложек;
  • молотая паприка по вкусу;
  • растительное масло;
  • перец, соль.

Процесс приготовления:

Непривычное на первый взгляд сочетание тунца и бананов придает этому блюду особую изюминку. Для этого салата лучше использовать консервированную рыбу не в масле, а в собственном соку.

Рис промыть до прозрачной воды и отварить до готовности. С консервированного тунца слить сок; размять рыбу вилкой. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Бананы очистить, порезать колечками. Полить соком лимона.

Приготовить соус. Для этого уксус смешать с солью, перцем, сухой паприкой и растительным маслом. Все тщательно перемешать. Ввести в соус бананы, помидоры, рыбу и рис. Еще раз перемешать.

Перед подачей на стол охладить примерно в течение получаса.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.