Консервированный лосось является по праву одним из самых лучших ингредиентов для закусок. Однако подать его к столу можно не просто на сервировочной тарелке, а приготовить множество вкусных салатов. Ведь консервированная рыба идеально сочетается со многими ингредиентами.

Салат из консервированного лосося и авокадо

Необходимые ингредиенты:

  • авокадо – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • листья салата – 1 пучок;
  • консервированный лосось в собственном соку- 200 гр;
  • лимонный сок для заправки – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло для заправки – 1 столовая ложка;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Такой салат сам по себе является блюдом диетической кухни, но его вполне можно подать на стол в качестве закуски перед горячим.

Банку с консервированным лососем вскрыть, слить сок. Рыбу просушить бумажным полотенцем и порезать на маленькие кусочки. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Авокадо почистить, косточку вынуть, мякоть порезать на маленькие кусочки. Листья салата вымыть и высушить. Порвать на небольшие кусочки.

Все компоненты соединить и тщательно перемешать. Для соуса смешать оливковое масло с лимонным соком, посолить и поперчить.

При подаче салат полить соусом.

Салат Мимоза с консервированным лососем

Необходимые ингредиенты:

  • консервированный лосось в собственном соку – 1 банка;
  • яйцо – 3 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • сыр – 250 гр;
  • лук – 1 штука;
  • майонез, соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Морковь поставить в кипящую воду и отваривать до готовности примерно в течение часа. Яйца отварить вкрутую. Готовые ингредиенты очистить. У яиц отделить белки от желтка, белок пока отложить. Желтки тщательно размять вилкой. Морковь натереть на крупной терке.

Лук порезать мелкими кубиками. Сыр натереть. Яичные белки порезать соломкой.

Банку с консервированным лососем вскрыть, слить жидкость. Рыбу намять вилкой до пюреобразного состояния.

Салат укладывать на блюдо послойно. Сначала выложить желток, затем белки, морковь, лук, рыбу и тертый сыр. Затем сверху равномерно уложить майонез. После этого все слои повторить еще раз.

Готовый салат можно украсить веточкой укропа или томатом черри. По вкусу можно также посолить и поперчить.

Салат из консервированного лосося и оливок

Необходимые ингредиенты:

  • оливки – 100 гр;
  • яйцо – 2 штуки;
  • салат-латук – 500 гр;
  • консервированный лосось – 1 банка;
  • растительное или оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Салат-латук порезать небольшой соломкой и поставить на час в прохладную воду, чтобы листья стали более мягкими и сочными. Яйца отварить вкрутую, нарубить мелкими кубиками. Оливки разрезать вчетверо.

Консервированного лосося вынуть из банки, просушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие кусочки.

В оливковое масло добавить соль и уксус; тщательно взбить.

Все ингредиенты тщательно перемешать, положить в салатник и полить соусом.

Салат с консервированным лососем и чечевицей

Необходимые ингредиенты:

  • консервированный лосось – 400 гр;
  • консервированная чечевица – 850 гр;
  • огурцы свежие – 2 штуки;
  • красный болгарский перец – 1 штука;
  • красный лук – 1 штука;
  • дижонская горчица – 2 чайные ложки;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Вначале приготовим соус. Для этого необходимо смешать лимонный сок, дижонскую горчицу, оливковое масло и предварительно измельченный укроп. Все тщательно взбить, добавить соль и перец.

Красный перец разделить вдоль пополам, удалить семена и плодоножку, порезать соломкой. Лук красный мелко нарубить. Огурцы мелко порезать. С чечевицы и лосося слить жидкость.

Все компоненты перемешать и добавить соус. Подавать на стол сразу же.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.