Известное всем сочетание рукколы и креветок станет достойным украшением любого праздничного стола. Кроме того, такой салат можно готовить с самыми разными заправками.

Салат с авокадо, рукколой и креветками

Необходимые ингредиенты:

  • очищенные креветки среднего размера – 300 гр;
  • авокадо – 300 гр;
  • томаты черри – 12 штук;
  • руккола – 150 гр;
  • лимон – 1 штука;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Пожарить креветки с обеих сторон в течение 2-3 минут. Авокадо почистить, разделить вдоль пополам, удалить косточку, порезать на мелкие кусочки.

Томаты черри мелко нарубить.

Из лимона выдавить сок, добавить еще немного растительного масла, соль и перец.

Рукколу промыть в холодной воде, порвать руками, выложить в салатник. Сверху положить креветки, авокадо и томаты черри. Полить соусом.

Салат из рукколы и креветок с добавлением кедровых орешков

Необходимые ингредиенты:

  • креветки – 300 гр;
  • сыр – 40 гр (предпочтительно твердый);
  • томаты черри – 10 штук;
  • руккола – 1 пучок;
  • лимон – 1 долька;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • орешки кедровые – 30 граммов;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • растительное масло для жарки;
  • морская соль;
  • черный молотый перец.

Процесс приготовления:

Рукколу промыть, высушить при помощи бумажного полотенца и порвать руками. Сразу выложить на сервировочную тарелку, где будет подаваться салат.

Томаты черри разрезать на половинки. Положить на рукколу.

Креветки обжарить на растительном масле в течение примерно 2-3 минут с каждой стороны. Немного остудить и также выложить в салатницу.

Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать им остальные ингредиенты.

Для соуса оливковое масло смешать с соевым соусом, морской солью, перцем, медом, лимонным соком и все тщательно перемешать. Готовый салат полить соусом и украсить кедровыми орешками.

Салат с креветками и рукколой с заправкой из бальзамического уксуса

Необходимые ингредиенты:

  • томаты черри – 5 штук;
  • креветки тигровые – 100 гр;
  • руккола – 40 гр;
  • сыр Пармезан;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • бальзамический уксус – 1 чайная ложка;
  • растительное масло для жаренья;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Тигровые креветки промыть, очистить от панциря. Сделав надрез пополам, удалить кишечную вену. На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Креветки обжарить в течение 2 минут, затем перевернуть и обжарить в течение этого же времени с другой стороны.

Рукколу вымыть, просушить бумажным полотенцем, порвать руками.

Томаты черри разделить с помощью ножа на половинки.

Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом, посолить и поперчить. Сыр натереть на мелкой терке.

Салат выложить на сервировочное блюдо в следующей последовательности: вначале положить рукколу, затем полить ее соусом. После этого выложить креветки и помидорки черри. Готовое блюдо посыпать тертым сыром Пармезан.

Салат с рукколой и креветками в медовой заправке

Необходимые ингредиенты:

  • тигровые креветки – 300 гр;
  • салат руккола – 1 пучок;
  • клубника свежая – 100-150 гр;
  • виноград темный – 100 гр;
  • растительное масло для жарки;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • семена кунжута для украшения;
  • морская соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищенные креветки пожарить на растительном масле, пока не появится румяная корочка. Клубнику и виноград промыть. Клубнику разделить на половинки, виноград также разрезать и удалить семена.

Рукколу промыть и порвать руками на небольшие кусочки. Все ингредиенты соединить.

Для соуса смешать лимонный сок с медом, добавить немного морской соли и перца по вкусу. В готовый салат добавить соус, при подаче украсить семенами кунжута.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.