Самые различные виды консервированных грибов уже давно стали привычной закуской на столе большинства семей. Особенно актуальны консервы на праздничном столе, когда все рассчитано буквально по минутам и времени на приготовление сложных блюд практически не остается. Салат из консервированных грибов станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу.

Салат слоеный с курицей и консервированными шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • картофель – 400 гр;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • куриное филе – 300 гр;
  • яйцо – 3 штуки;
  • майонез по вкусу;
  • свежая зелень по вкусу;
  • соль, перец черный.

Процесс приготовления:

Картофель, морковь и куриное филе отварить в разных кастрюлях до готовности. Яйца сварить вкрутую. Лук очистить и мелко порезать.С консервированных шампиньонов слить жидкость. Грибы с луком пожарить 1-2 минуты на растительном масле.

У яиц белки отделить от желтков. Желтки раздавить вилкой, белки порубить соломкой. Морковь натереть на крупной терке, картофель мелко нарезать, куриное филе порубить.

Салат выкладывать на блюдо послойно: вначале картофель (сверху слегка посолить и поперчить по вкусу), затем курица. Следующий слой – обжаренные грибы. Затем выложить морковь, белки и желтки. Каждый слой, кроме последнего, тщательно промазать майонезом.

Салат с консервированными грибами в тарталетках

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны консервированные – 300 гр;
  • корейская морковь – 150 гр;
  • куриное филе – 150 гр;
  • тарталетки – 5-6 штук;
  • майонез, соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Филе куриное отварить в слегка подсоленной воде до готовности примерно в течение часа. Мясо охладить и мелко нарезать. С шампиньонов слить жидкость.Корейскую морковь нарезать соломкой.

Все ингредиенты смешать, добавить по вкусу немного перца. Заправить майонезом.

Готовый салат разложить по тарталеткам и подать на стол.

Салат с консервированными шампиньонами и картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • яйцо – 3 штуки;
  • картофель – 3 штуки;
  • куриное филе – 0.5 кг;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Картофель сварить в мундире. Яйца отварить вкрутую. Охлажденное мясо порезать соломкой, картофель – кубиками. Яйца также мелко нарубить.

Большую миску смазать растительным маслом. Банку с шампиньонами вскрыть, слить жидкость. Выложить в миску шляпками вниз. Зеленый лук мелко порезать, положить сверху. Затем выложить куриное филе и равномерно распределить. Следующий слой – яйца и картошка. Каждый слой обильно промазать майонезом, можно слегка поперчить. Оставить в таком виде на два часа.

Через два часа миску перевернуть на порционную тарелку. Получится грибная поляна.

Салат с моцареллой и шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • моцарелла – 125 гр;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • помидоры черри – 3 штуки;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • немного сливочного масла;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Помидорки черри разрезать вдоль пополам, выложить на смазанную сливочным маслом пекарскую бумагу и выпекать в течение получаса при 180 градусах.

Моцареллу вскрыть, вылить жидкость и нарезать кубиками. Шампиньоны вскрыть, слить жидкость и смешать с моцареллой.

Для заправки перемешать оливковое масло и лимонный сок, посолить и поперчить.

Запеченные томаты остудить, добавить к остальным ингредиентам и заправить соусом.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.