Курица является простым продуктом, который прекрасно сочетается со многими продуктами, в том числе и с фруктами. Салат с курицей и клубникой имеет удивительно легкий вкус. Прекрасное сочетание диетического мяса и сладкой ягоды делает салат необычным, но очень вкусным. Таким салатом можно удивить гостей или возлюбленного, приготовив салат с курицей и клубникой для романтического ужина. Тем более, что готовится салат совсем несложно.

Салат с курицей, клубникой и грецкими орехами

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • грецкие орехи – горсть;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • руккола – 100 гр.;
  • твердый сыр – 20 гр.;
  • винный уксус – 2 ч.л.;
  • крупная клубника – 6 шт.;
  • мед – 11 ч.л.;
  • французская горчица – 1 ч.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

В первую очередь вымойте рукколу и просушите ее. Выложите рукколу на широкую тарелку. Если вы не любите рукколу, можно использовать другую салатную зелень.

Куриное филе предварительно отварите и остудите. Разделите отваренное куриное филе на волокна руками. Грецкие орехи порубите ножом на средние кусочки.

Выложите кусочки куриного филе на рукколу. Сверху курицу присыпьте грецкими орехами.

Клубнику аккуратно промойте. Разрежьте каждую ягоду на 4-6 частей и выложите на тарелку. Займитесь приготовлением заправки для салата.

Влейте в миску растительное масло. Добавьте к маслу мед, горчицу, винный уксус. Венчиком все хорошенько перемешайте, слегка взбивая на протяжении пары минут. В заправку добавьте соль и специи по вкусу. Еще раз перемешайте.

Полейте салат приготовленной заправкой. Сверху посыпьте салат тертым сыром и подайте на стол.

Салат с курицей, клубникой и фетой

Необходимые ингредиенты:

  • клубника – 150 гр.;
  • фета – 100 гр.;
  • соевый соус – 3-4 ст.л.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • куриное филе – 250 гр.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • миндаль – 100 гр.;
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • салатные листья – 100-150 гр.;
  • лимонный сок;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе вымойте и нарежьте крупными кусочками, промокнув бумажным полотенцем. Сложите филе в миску и полейте соевым соусом. Оставьте куриное филе на 15 минут.

Затем обжарьте кусочки куриного филе до готовности на растительном масле. Когда обжаренная курица остынет, нарежьте ее некрупными кусочками.

Отдельно на сухой сковороде обжарьте миндаль, предварительно порубленный ножом. Кунжут также обжарьте на сухой сковороде.

Фету нарежьте кубиками. Клубнику промойте и нарежьте кусочками. Красный лук сначала нужно очистить, а затем нарезать кольцами. Салатные листья промойте и просушите. При необходимости порвите их руками и отправьте в салатник. К салатным листьям добавьте остальные подготовленные ингредиенты. Перемешайте.

Приготовьте заправку для салата. Смешайте растительное масло с винным уксусом и сахаром. Добавьте немного лимонного сока, соли и перца. Перемешайте и полейте заправкой салат.

Салат можно сразу подавать на стол.

Слоеный салат с курицей и клубникой

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • куриное филе – 300 гр.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • клубника – 200 гр.;
  • майонез – 200 гр.

Процесс приготовления:

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Когда филе сварится, остудите его и нарежьте мелкими кубиками.

Яйца также отварите, а затем остудите. Отделите белки от желтков. Натрите на мелкой терке белки отдельно от желтков.

Очищенный от семян болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Клубнику нарежьте небольшими ломтиками.

Когда все ингредиенты для салата подготовлены, приступайте к выкладыванию салата слоями в салатник.

Сначала выложите куриное филе, смажьте майонезом. На курицу уложите болгарский перец и также смажьте майонезом.

Затем выложите измельченные белки. Снова майонез. На белки уложите нарезанную клубнику, смажьте майонезом. Сверху салат посыпьте измельченными желтками.

Отправьте салат на час в холодильник, а потом подайте на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.