Полезный, сытный и вкусный – это точное описание салата с курицей и шпинатом. О пользе шпината уже немало сказано. В шпинате содержится большое количество витаминов. Курица придает салату сытность и питательность, а также полезные вещества, что содержатся в курином мясе, в том числе белки, которые так необходимы человеческому организму. Готовится салат быстро и просто. Приготовить такой салат можно на обед или для того, чтобы угостить гостей.

Салат со шпинатом, курицей и помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • куриное бедро – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • шпинат – 1 пучок;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Процесс приготовления:

Куриное бедро запеките в духовке до готовности, добавив немного соли и специй. Также куриное бедро можно отварить. Готовое куриное мясо остудите, затем отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Можно взять куриную грудку, но это мясо будет суховатое, из-за чего изменится и вкус салата.

Когда куриное мясо нарезано, вымойте помидоры. Желательно взять один крупный салатный помидор, но если такого нет, берите, какие есть. Нарежьте помидор небольшими ломтиками.

Шпинат тщательно переберите, удалите не только испорченные листья, но и стебли. Хорошо промойте шпинат и, порвав руками, отправьте в салатник. К шпинату добавьте куриное мясо и помидоры.

Чеснок очистите и выдавите его через чесночницу прямо в салатник. Посолив, аккуратно перемешайте салат. Заправьте салат сметаной и сразу подайте на стол.

Салат с яблоками, курицей и шпинатом

Необходимые ингредиенты:

  • яблоко – 1-2 шт.;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • шпинат – 2 пучка;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе вымойте и помокните бумажным полотенцем. После этого нарежьте филе тонкими полосками и сложите в миску. Посолите и поперчите филе, а также сбрызните лимонным соком. Все хорошо перемешайте.

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте куриное филе в течение 5 минут до румяной корочки. Оставьте филе остывать.

Шпинат, хорошо перебрав, промойте и просушите. Затем листья шпината крупно порвите руками.

Яблоко нарежьте кубиками. Отправьте в салатник обжаренную остывшую курицу, шпинат и яблоко.

Грецкие орехи измельчите немного скалкой. Затем отправьте в салатник. Посолите и поперчите. Заправьте салат майонезом, сбрызнув немного лимонным соком.

Салат из курицы, шпината и апельсинов

Необходимые ингредиенты:

  • шпинат – 2 пучка;
  • куриное филе – 3 шт.;
  • дижонская горчица – 2 ст.л.;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 6 ст.л.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • фета – 120 гр.;
  • яблочный уксус – 0,25 ст.;
  • оливковое масло – 2,5 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сушеная мята – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления:

Куриное филе, вымыв, нарежьте небольшими кубиками. На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите подготовленное куриное филе. Обжаривайте курицу две минуты.

Затем добавьте к курице мелкорубленый зубчик чеснока и сушеную мяту. Перемешайте и обжаривайте еще пару минут. Затем влейте на сковороду апельсиновый сок и яблочный уксус, добавьте горчицу. Посолите и поперчите и обжаривайте курицу до готовности.

Шпинат промойте и просушите. Апельсины очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Смешайте в салатнике теплую курицу со шпинатом и апельсином. Сверху салат посыпьте раскрошенной фетой и сразу подайте на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.