Все без исключения салаты со шпинатом очень полезны благодаря огромному содержанию витаминов. Салат со шпинатом и креветками не только очень полезный, но еще и питательный. Кроме этого, креветки придают салату особую нежность. Многим хозяйкам этот салат нравится не только за вкусовые качества, но и за легкость и быстроту приготовления.

Салат с креветками, шпинатом и помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • очищенные креветки – 200 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кунжут – по вкусу;
  • шпинат – 1 пучок;
  • зелень;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

Креветки в течение нескольких минут отварите в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

Тем временем переберите листья шпината. Стебли от листиков оторвите или отрежьте, так как они не нужны. Промойте шпинат и просушите. Порвите шпинат руками и отправьте в салатник.

Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Отправьте помидоры к шпинату. Добавьте креветки.

Зелень порубите и отправьте в салатник. Перемешайте. Посолите и заправьте растительным маслом. Можно взять оливковое масло.

Еще раз салат перемешайте. Сверху посыпьте кунжутом и подайте салат на стол.

Салат со шпинатом, креветками и маслинами

Необходимые ингредиенты:

  • креветки – 12 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • шпинат – 1 небольшой пучок;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • зеленый салат – 1 небольшой пучок;
  • маслины – 12-16 шт.;
  • лимонный сок;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищенные креветки отварите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.

Болгарский перец очистите от семян. Удалите перегородки и плодоножку. Нарежьте перец небольшими кубиками.

Зеленый салат и шпинат промойте, удалив непригодные листья. Просушите зелень и порвите руками.

Отправьте в салатник листья салата, шпинат, отваренные креветки, маслины и нарезанный перец. Посолите и поперчите салат и заправьте оливковым маслом и лимонным соком.

Салат с креветками, шпинатом и брынзой

Необходимые ингредиенты:

  • брынза – 100 гр.;
  • шпинат – 70-80 гр.;
  • лайм – 0,25 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • королевские креветки – 20 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • жидкий мед – 0,5 ч.л.;
  • помидоры черри – 12 шт.

Процесс приготовления:

Приготовьте заправку для салата. В мисочке смешайте венчиком жидкий мед с оливковым маслом. Добавьте сок из четвертинки лайма, а также соль и перец.

Хорошо перемешайте. Отставьте заправку в сторонку.

Шпинат промойте и просушите. Порвав листья шпината руками, выложите их в салатник или на большую тарелку.

Помидоры черри вымойте. Каждую помидорку разрежьте пополам и выложите подготовленные помидоры на шпинат. Креветки очистите. На сковороде, желательно гриль, смазанной оливковым маслом, обжарьте креветки. Обжаривайте креветки две минуты с одной стороны, затем переверните и обжаривайте две минуты с другой стороны.

Пока креветки остывают, нарежьте брынзу небольшими кубиками. Выложите креветки и брынзу в салатник.

Полейте салат приготовленной заправкой и подайте на стол.

Салат можно сделать порционно, раскладывая его в несколько тарелок. Процесс приготовления при этом не изменится.

Салат с креветками, шпинатом и луком

Необходимые ингредиенты:

  • отваренные очищенные креветки – 250 гр.;
  • шпинат – 350 гр.;
  • оливковое масло – 4-5 ст.л.;
  • лимонный сок – 45 мл;
  • горчица в зернах – 1,5 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • фиолетовый лук – 2 шт.;
  • небольшие помидоры – 250 гр.

Процесс приготовления:

Шпинат промойте и, просушив, нарвите руками. Отправьте в салатник. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками. Креветки предварительно отварите. Добавьте креветки в салатник.

Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Отправьте лук к остальным ингредиентам.

Приготовьте заправку для салата. В мисочке смешайте оливковое масло с лимонным соком, солью, перцем и горчицей в зернах. Перемешайте до однородного состояния и полейте приготовленным соусом салат. Вместо лимонного сока можно взять бальзамический уксус.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.