Салаты со шпинатом очень полезные, диетические и легкие, но салату со шпинатом можно придать питательность и при этом он сохранит свои полезные свойства и низкокалорийность. Добавив в салат со шпинатом тунец, вы сделаете его сытным и еще более вкусным. Готовится салат очень быстро, поэтому обязательно попробуйте приготовить такой салат.

Салат со шпинатом, овощами и тунцом

Необходимые ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • дижонская горчица – 1 ч.л.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • шпинат – 3 горсти;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шпинат переберите, затем промойте и просушите листики. Выложите шпинат в салатник. Огурец вымойте и нарежьте тонкими кружочками или полукружочками.

Выложите огурцы поверх шпината.

Банку с тунцом откройте, слейте всю жидкость. Затем разломайте тунец на небольшие кусочки вилкой. Выложите консервированный тунец на огурцы в салатник.

Помидоры вымойте, после чего нарежьте тонкими ломтиками небольших размеров. Выложите помидоры в салатник.

Приготовьте заправку для салата. В миске смешайте оливковое масло с лимонным соком и горчицей. Добавьте соль и перец и перемешайте.

Полейте салат приготовленной заправкой и подайте на стол.

Салат со шпинатом, тунцом и беконом

Необходимые ингредиенты:

  • шпинат – 1 пучок;
  • сыр – 50 гр.;
  • оливки – 10-15 шт.;
  • виноград – 100 гр.;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • сушеный чеснок или чесночная соль;
  • майонез – для заправки;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • грибы – 10 шт.;
  • растительное или оливковое масло;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • бекон – 50-100 гр.;
  • сухарики – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шпинат промойте и порвите руками. Выложите шпинат в салатник. Огурцы и сыр нарежьте небольшими кубиками.

Выложите огурцы и сыр поверх шпината. Виноград промойте. Выложите виноград в салатник. При желании можно разрезать пополам каждую виноградинку и достать косточки. Оливки также выложите в салатник. Разрезать оливки совсем необязательно. Посыпьте салат чесночной солью или обычной солью и сушеным чесноком.

С тунца слейте воду, затем немного разомните вилкой. Выложите тунец в салатник и смажьте майонезом.

Грибы обжарьте на оливковом масле, нарезав некрупными кусочками. Выложите обжаренные грибы горячими в салатник. Масло, в котором жарились грибы, также вылейте в салатник.

Бекон нарежьте тонкими полосками и обжарьте до хрустящего состояния на горячей сковороде. Выложите обжаренный бекон на грибы.

Сверху салат украсьте половинками вареного яйца и сухариками. Сразу подавайте салат на стол.

Салат со шпинатом, тунцом и сухариками

Необходимые ингредиенты:

  • тунец – 1 банка;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • шпинат – 1 пучок;
  • сухарики – 200 гр.;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шпинат промойте, сначала перебрав. Просушите листья, выложив на бумажное полотенце или в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Выложите подготовленный шпинат в салатник. С тунца слив жидкость, разомните вилкой не очень сильно. Выложите тунец в салатник поверх шпината.

Помидоры нарежьте ломтиками и выложите в салатник. Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом, немного посолив.

Сверху посыпьте сухариками и подайте на стол. Можно приготовить домашние сухарики или использовать магазинные.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.