У многих на дачах растут кабачки. После работы на огороде хочется перекусить легким, но питательным салатиком. Кабачок как раз идеально подойдет для этого. В нем содержится масса витаминов, полезных для организма человека: углеводы, белки, каротин, кальций и другие. А если добавить еще свежих овощей, салат получится не просто вкусным, но полезным и сытным.

Совет: для салатов лучше брать молоденькие кабачки с тоненькой кожурой, а из сортов можно выбрать любой: белоплодные, цуккини, аэронавт или другие.

Салат из жареных кабачков и свежих помидор

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 650 гр.;
  • луковица – 200 гр.;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • крупная морковь;
  • укроп – пол пучка;
  • растительное масло;
  • свежий помидор – 170 гр.;
  • майонез;
  • соль – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Самый главный ингредиент – кабачок, режем кубиками.

В сковороду наливаем масло и ставим на плиту. Как раскалится масло, кладем кабачки и жарим до готовности. Готовые кусочки отделяем от масла и выкладываем в салатницу.

Теперь можно заняться и овощами. Морковь натереть, луковицу нарезать полукольцами, чеснок при помощи ножа мелко порубить. В сковороде с добавлением масла обжарить сначала лук с морковью, почти на грани готовности (за 5 минут) добавить чеснок.

В салатницу с кабачками закидываем все ингредиенты со сковороды и кубики порезанных свежих помидор. Украсить мелко порубленным зеленым укропом.

По своему вкусу солите, заправляете майонезом и можно подавать на стол.

Салат из жареных кабачков и консервированных грибов

Необходимые ингредиенты:

  • консервированные грибы – 100 гр.;
  • кабачок – 300 гр.;
  • соленые огурцы – 100 гр.;
  • помидоры – 100 гр.;
  • мука;
  • перец и соль – на свой вкус;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • укроп.

Процесс приготовления:

Если кабачок молоденький, то кожицу можно не снимать, а на старом придется снять при помощи овощечистки. Но старый лучше не использовать. Режем его кружками, солим, обволакиваем в муке и жарим на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Огурцы, помидоры и грибы чистим, если надо, промываем под водой и пропускаем через мясорубку. Затем смешиваем в одной посуде и хорошо перемешиваем.

При необходимости солим и перчим.

Готовые кружки кабачков выложить на плоскую салатницу, сверху выложить полученную смесь и для украшения положить веточку укропа.

Салат из жареных в кляре кабачков

Необходимые ингредиенты:

  • молодой кабачок – 800 гр.;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука – 7-8 ст. ложек;
  • вода – 100 мл;
  • зелень;
  • соль и черный перец – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Промойте тщательно кабачок, так как кожуру мы не будем снимать. Нарежьте его кружочками толщиной не более сантиметра. Каждый кусочек немного посолите, но не переборщите.

Сложите кабачки в глубокую миску и оставьте постоять на 15 минут, после чего выделенный сок следует слить.

Пока у вас будет 15 минут, можете подготовить кляр. Разбиваем яйца в глубокую тарелку и взбалтываем. Добавляем воду согласно рецепту, на свой вкус перчим и солим. Еще раз хорошенько перемешайте. Теперь понемногу засыпайте муку и не забывайте непрерывно помешивать. У нас должна получиться консистенция типа жидкой сметаны.

Разогреваем сковороду. Добавив небольшое количество растительного масла, укладываем жариться кусочки кабачков, предварительно обмокнув их с обеих сторон в кляр. Каждую сторону жарим примерно минут 5-7, причем при обжарке на второй стороне необходимо закрыть крышку.

Готовые кабачки выложить в салатницу, украсив зеленью. В отдельной мисочке подать сметану.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.