Салат с жареными грибами и курицей – достаточно простая закуска, которую можно приготовить на скорую руку. Несмотря на такую заурядность рецепта, вкус этого блюда не оставит вас и ваших гостей равнодушными.

Салат «Грибной вальс» с копченой курицей

Необходимые ингредиенты:

  • копченый куриный окорок – 1 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • шампиньоны – 500 гр;
  • яйца – 4 шт;
  • твердый сыр – 200 гр;
  • картофель – 3 шт;
  • майонез – по вкусу;
  • свежая зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Картофель и яйца отварите до готовности. Охладите и почистите. После чего яйца натрите на крупной терке, а картофель порежьте кубиками.

Репчатый лук мелко измельчите и выложите на сковороду с растительным маслом. Обжарьте до золотистого цвета.

Шампиньоны почистите от пленок, тщательно промойте и порежьте тонкими ломтиками. Обжарьте их на растительном масле до готовности.

Разделайте копченый окорок. Для этого отделите мясо от костей. Полученное филе порежьте кубиками.

Сыр натрите на средней терке.

Салат нужно укладывать слоями. На дно блюда выложите отварной картофель и репчатый лук. Смажьте их майонезом. Затем нужно добавить слой грибов, копченой курицы и яиц. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом. Сверху салат посыпьте тертым сыром.

Салат «Американка» с соленым огурцом

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 400 гр;
  • шампиньоны – 200 гр;
  • соленые огурцы – 100 гр;
  • консервированные ананасы – 100 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • майонез – по вкусу;
  • горчица – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе промойте и поместите в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь, слегка посолите и отварите до готовности. После чего мясо охладите и порежьте соломкой.

Шампиньоны почистите, промойте и порежьте тонкими пластинами. Обжарьте их на растительном масле до готовности. Репчатый лук мелко нашинкуйте и выложите к грибам. Подержите на огне еще несколько минут.

Консервированные ананасы порежьте небольшими кубиками, а огурцы – соломкой. Все компоненты салата соедините и заправьте горчицей и майонезом.

Салат с курицей и шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • репчатый лук – 2 шт;
  • шампиньоны – 500 гр;
  • куриное филе – 500 гр;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шампиньоны почистите и промойте. Выложите их в кастрюлю с водой и отварите до готовности. После чего охладите и порежьте небольшими кусочками.

Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и подержите на огне еще несколько минут.

Куриное филе отварите до готовности. Мясо охладите и порежьте тонкой соломкой.

Все компоненты смешайте в салатнике и заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.

Салат «Интрига» с помидорами и копченой курицей

Необходимые ингредиенты:

  • филе копченой курицы – 300 гр;
  • шампиньоны – 400 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • свежие помидоры – 2 шт;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • майонез – по вкусу;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шампиньоны тщательно помойте и почистите от пленок. Порежьте их тонкими пластинами. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами. Выложите грибы на сковороду вместе с луком. Обжарьте их до готовности. После чего откиньте продукты на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.

Помидоры помойте и нарежьте тонкими дольками. Сыр натрите на мелкой терке.

Филе копченой курицы порежьте длинными тонкими полосками и выложите на дно салатника. Затем добавьте грибы с репчатым луком и помидоры. Заправьте салат майонезом и посыпьте тертым сыром. Все хорошо перемешайте и украсьте оливками и свежей зеленью. Перед подачей к столу поставьте салат в холодильник на несколько часов.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.