Мясо кальмара обладает приятным и нежным вкусом. В нем содержится достаточно много белка, аминокислот, минеральных веществ и витаминов. Благодаря этому кальмары можно считать необходимым продуктом для правильного питания. Существует огромное количество различных салатов, приготовленных из его мяса.

Салат из жареных кальмаров с картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • кальмары – 300 гр;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • картофель – 2 шт;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Кальмары помойте, почистите и порежьте кольцами толщиной 2 см. Переложите их в глубокую миску, залейте лимонным соком и оставьте мариноваться в течение получаса.

Картофель порежьте небольшими кубиками и выложите на сковороду с растительным маслом. Обжарьте их до румяной корочки и переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Болгарский перец очистите от сердцевины с семенами и порежьте тонкими полосками.

Сковороду разогрейте с растительным маслом и выложите болгарский перец вместе с замаринованными кальмарами. Жарьте до золотистого цвета.

В салатнике смешайте картофель, жареные кальмары и болгарский перец. Заправьте смесью лимонного сока и оливкового масла. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу, пока блюдо не остыло.

Салат из жареных кальмаров с яблоком

Необходимые ингредиенты:

  • кальмары – 400 гр;
  • зеленый лук – 100 гр;
  • яблоки – 200 гр;
  • твердый сыр – 70 гр;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кальмары почистите, промойте и порежьте тонкими кольцами. На дно сковороды налейте немного растительного масла и выложите подготовленный морепродукт. Обжарьте до золотистого цвета и переложите на тарелку.

Зеленый лук помойте и мелко порубите. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, мякоть порежьте кубиками или соломкой.

Все подготовленные продукты выложите в салатник и тщательно перемешайте. Заправьте майонезом и подавайте к столу.

Салат из жареных кальмаров с шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • кальмары очищенные – 300 гр;
  • куриное яйцо – 3 шт;
  • шампиньоны – 300 гр;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кальмары промойте в проточной воде, обсушите и порежьте тонкой соломкой. Обжарьте их на разогретом растительном масле в течение 5-7 минут, поперчите и посолите по вкусу.

Шампиньоны почистите и порежьте тонкими ломтиками. Обжарьте на растительном масле до готовности.

Отварные яйца почистите и порежьте соломкой. Измельчите зеленый лук.

На плоскую тарелку уложите листья зеленого салата. Сверху поместите жареные кальмары и грибы. Посыпьте салат измельченными яйцами и зеленым луком.

Салат из жареных кальмаров с морской капустой

Необходимые ингредиенты:

  • очищенные кальмары – 200 гр;
  • морская капуста консервированная – 200 гр;
  • свежая морковь – 100 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • уксус бальзамический – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кальмары промойте и порежьте тонкими кольцами. Поместите их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до готовности.

Морковь натрите на терке для корейских салатов. Лук нашинкуйте полукольцами и обдайте кипятком.

В отдельной емкости взбейте блендером бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок, молотый черный перец и соль.

Соедините все компоненты в салатнике и заправьте соусом.

Салат с жареными кальмарами и рисом

Необходимые ингредиенты:

  • очищенные кальмары – 200 гр;
  • отварной рис – 150 гр;
  • свежий огурец – 2 шт;
  • консервированный зеленый горошек – 4 ст.л.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Кальмары порежьте кольцами и до готовности обжарьте на растительном масле. Огурец порежьте тонкой соломкой. Зеленый лук мелко порубите.

В салатнике соедините все компоненты салата и заправьте майонезом.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.