Этот салат еще называют «Охотничьим», его можно готовить из любой дичи и вкус салата будет всегда великолепным. Ну, а если в данный момент, у вас нет мяса дичи, отлично подойдет и говядина. Это блюдо в результате получается очень сытным и вкусным, присмотритесь внимательно к нашему простому рецепту.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 300 г;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • консервированные грибы – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль и перец.

В подсоленной воде отварите кусок говядины до готовности. Также для приготовления подойдет говядина на кости. Готовое мясо остудите, а получившийся бульон используйте для приготовления первых блюд.

Репчатый лук очистите, и нарежьте четвертинками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до прозрачного состояния, сильно обжаривать не стоит.

Консервированные грибы слейте через дуршлаг, порежьте и выложите к луку в сковороду. Протушите грибы с луком, пока полностью не выпарится лишняя жидкость. Грибы вы можете использовать самые разные.

Теперь очистите морковь, нарежьте тонкой соломкой и добавьте к грибам, после того как ушла вся жидкость. Обжаривайте ингредиенты около пяти минут, периодически помешивая.

По истечении времени нарежьте соленые огурцы соломкой и также добавьте в сковороду. Присыпьте черным молотым перцем, перемешайте и снимите с огня.

Готовое остывшее мясо разделите на волокна или нарежьте соломкой, сложите в небольшую емкость и добавьте горчицу. Тщательно перемешайте мясо, чтоб горчица полностью покрыла все кусочки мяса. Теперь добавьте к мясу все готовые ингредиенты из сковороды. Тщательно перемешайте и попробуйте на соль, так как в салате есть соленые огурцы, присолите аккуратно салат по своему вкусу.

Заправьте салат майонезом и еще раз тщательно перемешайте. Если вы готовите салат заранее, то блюдо рекомендуется поставить в холодильник и только перед подачей на стол заправить майонезом.

Выложите салат с вареной говядиной в красивую салатницу и подавайте на стол, украсив веточками петрушки. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.