Руккола и мясо курицы отлично сочетаются в блюдах со свежими овощами и придают нежный вкус. Такой легкий салатик хорошо подойдет к вечернему ужину, насытит организм и не придаст чувства тяжести. Салат можно готовить и с майонезом, однако с оливковым маслом он получается намного нежнее, а добавив дижонскую горчицу, салат становится более пикантным.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • руккола – 70 г;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • горчица дижонская – 1 ч. л.;
  • молотый черный перец – 1 шепотка;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Перед приготовлением отварите куриное филе в подсоленной воде 20 минут и остудите. Разберите на волокна кусочек куриного мяса или нарежьте ножом маленькими кубиками.

Сладкий перец промойте и удалите семечки. Нарежьте перец тонкой соломкой. Помидорчики также промойте и разрежьте каждый на четыре части. Для приготовления можно использовать также и обычные помидоры.

Рукколу вымойте, просушите и разложите хаотично на большом плоском блюде. Сверху положите сладкий перец и нежно перемешайте руками. Теперь добавьте куриное мясо и аккуратно перемешайте вилкой, чтоб ингредиенты не пустили сок раньше времени.

В отдельной небольшой емкости смешайте горчицу, лимонный сок и оливковое масло, присыпьте солью и перцем. Тщательно перемешайте с помощью вилки. Ваша заправка готова к салату.

Вокруг салата выложите дольками помидоры и полейте готовым соусом. Салат готов к употреблению, подавайте на стол и получайте вкусное удовольствие.

Вашим родным обязательно понравится салат с рукколой и курицей, и вы будете его готовить еще не один раз. Также такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, тем самым удивить гостей своими кулинарными способностями. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.