Редька относится к очень полезным овощам. Помимо того, что в редьке содержится немалое количество витаминов, она очень благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт. У людей, которые кушают редьку, улучшается выделение желудочного сока и повышается аппетит. Из редьки можно приготовить самые разнообразные салаты, начиная с витаминных овощных и заканчивая сытными с мясом. Салат из редьки с яблоком богат витаминами. Такой салат можно заправить сметаной, йогуртом, растительным маслом и так далее, в том числе и майонезом, правда такой салат будет менее полезен.

Салат из редьки с яблоком и творогом

Необходимые ингредиенты:

  • зеленая редька – 1 шт.;
  • творог со сливками – 200 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • зеленое яблоко – 1 шт.

Процесс приготовления:

Яблоко и редьку тщательно вымойте. После этого очистите и редьку, и яблоко от кожуры. Натрите их на терке. Если у вас есть терка для морковки по-корейски, лучше воспользоваться ею. Если нет, тогда возьмите обычную крупную терку.

Переложите натертую редьку и яблоко в салатник. Добавьте творог. Если у вас нет творога со сливками, тогда добавьте творог и сливки или сметану по отдельности.

Посолите салат и перемешайте.

Подавайте салат на стол сразу после приготовления.

Салат из редьки с яблоками и лимоном

Необходимые ингредиенты:

  • некрупные редьки – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • яблоки – 2 шт.

Процесс приготовления:

Редьку, как и морковку, сначала хорошенько вымойте, затем избавьте от кожуры. Очищенные овощи натрите на терке.

Яблоки вымойте, затем очистите и удалите семена. Натрите яблоки также на терке. Смешайте в салатнике овощи с тертым яблоком.

Теперь приготовьте заправку для салата. Для этого снимите с лимона цедру при помощи мелкой терки. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте чеснок с лимонной цедрой.

В полученную массу добавьте лимонный сок. Хорошо перемешайте.

Полученной заправкой заправьте салат и подайте на стол.

Салат из редьки и яблока со сметаной

Необходимые ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • редька – 2 шт.;
  • лук- 1 шт.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Редьку и морковку очистите, после чего измельчите на терке. Яблоко также необходимо очистить от кожуры и удалить косточки.

Очищенное яблоко также натрите на терке. Смешайте в миске все подготовленные ингредиенты. Лук очистите и нарежьте кубиками. Поджарьте лук до золотистого цвета на растительном масле.

Добавьте лук к остальным ингредиентам в салатнике. Все перемешайте.

Посолите и заправьте салат сметаной. При желании сметану можно смешать с майонезом в равных количествах.

Салат из редьки с яблоком и курицей

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • редька – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сметана ли майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриную грудку отварите и оставьте остывать в бульоне: так курица не будет сухой и салат будет намного вкуснее.

Когда филе остынет, порвите его руками на небольшие волокна. Теперь займитесь редькой и яблоком.

И яблоко, и редьку очистите от кожуры. Затем натрите редьку и яблоко на терке для морковки по-корейски или обычной крупной терке.

Смешайте курицу с редькой и яблоком в салатнике. Подсолите салат и заправьте сметаной или майонезом. Подавать салат можно сразу после приготовления.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.