Если хотите внести остроту и пикантность в ежедневное меню, тогда приготовьте салат из огурцов по-корейски. Блюдо это готовится несложно, зато станет вкусным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Кстати, салат из огурцов по-корейски можно приготовить только из овощей, либо же добавить мясо. Каждый вариант салата по-своему вкусен. Если вы любите острое, тогда вам точно понравится отличный пикантный салат из огурцов, который легко готовится.

Салат из огурцов с кунжутом по-корейски

Необходимые ингредиенты:

  • средние огурцы – 5 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • семена кунжута – 3 ч.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • белый молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Огурцы хорошо вымойте, после чего нарежьте тонкими продольными кусочками. Затем кусочки разрежьте пополам, чтобы получились тонкие продольные ломтики не более 5 см.

Сложите нарезанные огурцы в миску или салатник. Посыпьте огурцы семенами кунжута, а также солью и белым перцем. Рекомендуется использовать именно эту специю, так как она прекрасно подходит для этого салата.

Чеснок очистите, после чего очень мелко порубите ножом. Отправьте рубленый чеснок к огурцам.

В сковороду налейте растительное масло и раскалите его. Влейте горячее масло к огурцам и перемешайте.

Дайте салату немного остыть и подавайте на стол. Салат из огурцов по-корейски можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнение к мясным блюдам или гарнирам, например, лапше.

Салат из огурцов с говядиной по-корейски

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы – 5 шт.;
  • говядина – 300 гр.;
  • молотый перец чили – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • молотый кориандр – по вкусу;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • болгарский перец – 1 шт.

Процесс приготовления:

Вымытые огурцы нарежьте продольными брусочками не более 5-6 см в длину. Сложите огурцы в миску и посыпьте щепоткой соли. Оставьте огурцы на 30 минут.

В это время очистите лук и нарежьте его полукольцами. Болгарский перец освободите от семян и нарежьте соломкой.

Говядину промойте и нарежьте соломкой, не забыв просушить бумажным полотенцем. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанную говядину. Обжаривайте говядину до золотистого цвета, время от времени перемешивая.

Пока говядина обжаривается, очистите чеснок и пропустите его через чесночницу. Когда мясо подрумянится, добавьте к нему полукольца лука.

Через несколько минут добавьте к мясу и луку половину измельченного чеснока, а также соевый соус. Перемешайте.

Следующим на сковороду отправьте болгарский перец. Еще раз перемешайте и продолжайте готовить несколько минут.

В миску с огурцами добавьте молотый кориандр, а также перец чили и сахар. Оставшийся чеснок также добавьте к огурцам. Затем огурцы смешайте с обжаренным мясом и овощами, вылив также растительное масло, в котором жарились овощи и мясо, в салат.

Все перемешайте и отставьте салат в сторонку, чтобы он остыл. Как только салат остынет, подавайте его на стол.

Салат из огурцов с луком по-корейски

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 5 головок;
  • острый перец – 5 стручков;
  • столовый уксус – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Огурцы вымойте и нарежьте кружочками. Посыпьте огурцы щедро солью и отправьте на один час под гнет. Затем ополосните огурцы от лишней соли, хорошо отожмите и выложите на блюдо.

Лук очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте лук на растительном масле и добавьте к огурцам.

Также к огурцам добавьте чеснок, пропущенный через пресс, черный перец и острый перец. Заправьте салат немного уксусом и перемешайте.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.