Ни один праздник не проходит без вкусных салатов. На каждый новый праздник хозяйка ищет рецепты новых вкусных салатов, потому что традиционные уже поднадоели. Если вы также в поиске нового вкусного салата, попробуйте приготовить салат из граната и копченой курицы. Такой салат можно сделать обычным или слоеным. Но самое главное, что салат из граната и копченой курицы готовится несложно и быстро.

Салат из граната, копченой курицы и свинины

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.4
  • копченая куриная грудка – 150 гр.;
  • гранат – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • растительное масло;
  • лук – 1 шт.;
  • вареная свинина – 150 гр.;
  • майонез – 250 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вареная свекла – 1 шт.

Процесс приготовления:

Яйца отварите. Свеклу и свинину также заранее отварите.

Лук очистите и нарежьте некрупными кубиками. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле. Дайте луку полностью остыть.

Отваренную свинину нарежьте небольшими кубиками и уложите на дно тарелки. Смажьте майонезом. Поверх свинины выложите обжаренный лук, а на него нерезаную кубиками копченную куриную грудку. Каждый слой промазывайте майонезом.

Курицу посыпьте рубленой зеленью и выложите половину твердого сыра, тертого на терке. Смажьте майонезом.

Свеклу натрите на терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте свеклу с чесноком и выложите на сыр. Также смажьте майонезом.

Затем выложите оставшуюся часть сыра и также смажьте его майонезом.

Гранат промойте и разберите его на зерна. Выложите гранат верхним слоем салата. Смазывать салат сверху не нужно.

Отправьте салат минимум часа на два в холодильник, чтобы он пропитался.

Салат «Красная шапочка» с копченой курицей и гранатом

Необходимые ингредиенты:

  • морковка – 2 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • копченая куриная грудка – 300 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез;
  • твердый сыр – 120 гр.;
  • грецкие орехи – 150 гр.

Процесс приготовления:

Картофель и морковку отварите не до готовности, не очищая кожуру. Затем остудите и очистите отваренные овощи. После этого нарежьте морковку и картофель небольшими кубиками, отдельно друг от друга.

Яйца также необходимо отварить. Варите их около 10 минут в кипящей воде, затем залейте холодной водой. Очистите яйца и натрите на терке, желательно крупной.

Лук нарежьте мелкими кубиками и обдайте кипятком. Выложите лук на дно салатника или тарелки. Если вы не любите свежий лук, тогда салат можно приготовить без него.

На лук уложите нарезанный картофель. Слегка подсолите его и смажьте майонезом. Теперь займитесь куриной грудкой. Как можно мельче ее нарежьте и выложите на картоель. Также смажьте майонезом.

Несколько грецких орехов оставьте для украшения. Остальные измельчите ножом. Посыпьте курицу измельченными грецкими орехами.

На орехи выложите морковку, а затем тертые яйца. Оба слоя промажьте майонезом. Твердый сыр измельчите при помощи крупной терки. Выложите сыр на яйца.

Обильно промажьте сырный слой салата.

Сверху посыпьте салат зернами граната. Украсьте грецкими орехами и зеленью. Отправьте готовый салат в холодильник на несколько часов, а лучше приготовить салат вечером и поставить его на всю ночь в холодильник пропитываться.

Салат с гранатом, копченой курицей и овощами

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • копченое куриное филе – 300 гр.;
  • свекла – 1 шт.;
  • гранат – 0,5 шт.;
  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • майонез;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Овощи отварите до готовности, не снимая кожуру. Остудите картофель, свеклу и морковку и очистите. Затем каждый овощ отдельно натрите на терке.

Куриное копченое филе нарежьте кубиками и выложите на дно салатника. На курицу выложите картофель. И курицу, и картофель смажьте майонезом.

Затем выложите морковку, также смажьте майонезом. На нее выложите рубленые грецкие орехи, а на них свеклу, которую также смажьте майонезом.

Сверху выложите зерна граната.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.