Приготовить тыкву можно не только в духовке, на сковороде, но и использовать в сыром виде в салат. Вкус от этого не изменится, а в некотором случае получится даже вкуснее. К тому же тыква излучает обилием витаминов группы «В», железа, каротина и других.

Правда, чтобы сделать салатик из спелой тыквы, продукты надо подобрать обдуманно. Она хорошо сочетается с яблоком, айвой, корневым сельдереем, виноградом и морковью, про которую мы и расскажем в нескольких наших рецептах.

Салат из тыквы с морковью и яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • грецкие орехи – горсть (по своему вкусу);
  • свежая тыква – 150 гр.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • мед;
  • морковь – 2 шт.;
  • изюм – горсть.

Процесс приготовления:

На мелкой терке натираем тыкву, орехи и очищенную морковь. Яблоко разрезаем пополам, удаляем семенную коробочку и режем мелкой соломкой.

Смешиваем подготовленные ингредиенты в одной глубокой миске и туда же добавляем изюм. Заправляем медом и хорошо перемешиваем.

Салатик готов. Выкладываем в салатницу и подаем на стол.

Приятной трапезы!

Салат из тыквы с морковью, медом и тертыми яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • кусочек тыквы;
  • морковь – 2 шт.;
  • мед – чайная ложечка;
  • яблоко;
  • лимон - 1/2 часть;
  • изюм – горсть.

Процесс приготовления:

Чистим от кожуры морковь и затем натираем на терке, лучше использовать со средним сечением.

Яблоко делим пополам, вырезаем сердцевину и натираем на той же терке. Если пожелаете, можете снять кожуру.

Тыквы нам понадобится немного, смотря, на сколько персон вы готовите. Кожуру лучше снять и семена вытащить. Семена не выкидывайте - их можно поджарить (обсушить) в духовке, они очень полезны. Ее также пропускаем через терку.

Все смешиваем в одной тарелке, а можно сразу в салатнице. Выжимаем пол лимона в стакан, добавляем ложку меда и размешиваем. Полученной смесью заправляем наш салатик и хорошо перемешиваем.

Благодаря этой заправке салат получится сладким и сочным.

Верхушку украшаем изюмом, разложив в виде какого-нибудь узора, но это на ваше усмотрение, и подаем на стол.

Салат из тыквы с сельдереем и морковью

Необходимые ингредиенты:

  • салатная заправка;
  • тыква – 200 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • корневой сельдерей – 100 гр.;
  • грецкие орехи – 15 шт.;
  • лук – 2 головки.

Процесс приготовления:

С тыквы при помощи овощечистки снимаем кожуру, удаляем семечки, промываем ее и рубим на очень мелкие кусочки.

Морковь чистим и промываем под струей воды, затем пропускаем через терку.

Корень сельдерея меленько порубить.

Снимаем с лука шелуху и измельчаем также, как и очищенные ядра грецких орехов.

Соединяем все в одной посуде, перемешиваем и даем на пробу своим домочадцам.

Острый салат из тыквы с морковью и куриным мясом

Необходимые ингредиенты:

  • чернослив – 12 шт.;
  • филе курицы – 300 гр.;
  • тыква – 300 гр.;
  • маринованные корнишоны – 4 шт.;
  • небольшая морковь;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • перец Чили – небольшой стручок;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • имбирь – 10 гр.;
  • лук-порей – стебель;
  • растительное масло;
  • соль – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Для начала поставьте вариться куриное филе, после чего нарежьте его на мелкие кусочки.

Ну, а пока курица будет вариться и затем остывать, займемся другими ингредиентами.

Тыкву очищаем, промываем и нарезаем так же как филе. Чернослив и корнишоны порезать равными кубиками, лук-порей – тоненькими полукольцами, жгучий перчик измельчить острым ножом.

Морковь с имбирем очистить, помыть под водой и пропустить через мелкую терку.

Теперь берем сковороду, наливаем масло и на медленном огне тушим тыкву, добавив имбирь, морковь и перец. После того, как тыква станет мягкой, солим и вынимаем содержимое сковороды и даем остыть.

Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной посуде, добавляем чернослив, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и подаем на стол.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.